-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Пасхальные куличи

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:35 + в цитатник
Ipola все записи автора

Наша маленькая семья состоит всего из мамы, папы и меня :D

Но родственников у нас очень-очень много - тётушки, дядюшки, двоюродные и троюродные, братья и сестры, племянники и племяшки, старые и малые. На праздники, особенно, религиозные, есть традиция собираться всем вместе за одним столом. Обычно, блюда готовят все женщины семейства, но именно выпечкой занимается моя мама - у неё это получается лучше всех! Вот и к такому великому празднику - Пасхе - мама напекла много куличей, которыми можете полакомиться и вы, сделав их по рецепту ниже )
 
 


 

 

Не пугайтесь от кол-ва ингредиентов - из них получилось около десятка куличей разных размеров (мама увеличила исходное количество в половину, а в идеале их получается штук 6). Так что этим делом можете варьировать на своё усмотрение ;)
 
Ингредиенты:
тесто:
450 г масла
375 г маргарина
1,5 л молока
150 г дрожжей
10 желтков+3 желтка для смазывания верха куличей
900 гр. сахара
3 кг муки
2 пакетика ванильного сахара
1,5 пачки панировочных сухарей
300-400 гр изюма
кондитерская посыпка
глазурь можно готовить самим, а можно сделать покупную с пакета
мы делали 50/50
для пакетированой: 2 пакета пасхальной глазури + 2 белка
для самодельной: 2 белка + стакан сах. пудры + ч. л. лимонного сока
 
Готовим: 
1. В миске развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахара, а, когда подойдет, всыпать 2 ст. просеянной муки.
2. Оставить в темлом месте на 1-1,5 часа (чтоб забродило).
3. Желтки растереть миксером с сахаром (всем) и добавить в тесто.
4. Всыпать еще 4 ст. муки.
5. Опять поставить в теплое место на час.
6. Размягченное масло с маргарином добавить в тесто, хорошо вымешать и добавить 2 пачки ванильного сахара. Всыпать всю оставшуюся муку.
7. Добавить изюм, равномерно перемешать.
8. Разогреть духовку на 180 градусов.
9. Формы смазать сливочным маслом до самых бортиков. Посыпать сухарями.
10. Тесто выкладывать ниже половины форм, потому что оно вырастет больше, чем в половину. Смазать столовую ложку подсолнечным маслом и разровнять "холмик" каждого кулича.
11. Оставить в формах, чтоб подошло (чуток поднялось), мажем слегка взбитыми вилкой желтками и в духовку на маленький огонь. В нашей духовке куличи выпекались около полутора часа.
12. Готовим глазурь. Для этого смешиваем белки с пакетированной глазурью (или с сах. пудрой+лимонным соком) и взбиваем до образования пышной белой массы.
13. Вытащить из формы, дать остыть 5-7 минут. Помазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Дать подсохнуть глазури и можно кушать ;)
Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 210 раз
Понравилось: 62 пользователям

Марина_269   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 12:09ссылка
На здоровье!
Геологиня   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 11:55 (ссылка)
Замечательный рецепт-забираю.Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 12:08ссылка
На здоровье!
UniqueAlenka   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо! Еще немного и будем печь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:36ссылка
На здоровье!
Rambutan   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 15:44ссылка
На здоровье!
Магонька   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:40 (ссылка)
С Вербнім Воскресеньем!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 17:35ссылка
И Вас с праздником!
Магонька   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 17:35ссылка
На здоровье!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 06:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
seagirl53   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 08:32 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tosichka3   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 09:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 10:28 (ссылка)
Благодарю! Забрала к себе. Очень актуально сейчас.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 10:32ссылка
На здоровье!
Люка-Людочка   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо большое! Попробую по Вашему рецепту. С наступающим праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 13:05ссылка
С наступающим!
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 13:04 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 13:11ссылка
На здоровье!
dushechka   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 13:36 (ссылка)
Очень интересный рецепт, забираю к себе с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:35ссылка
На здоровье!
Любимый_дом_земля   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 16:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ANT-VIKTOROV   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 07:46 (ссылка)
Большое спасибо !!!!!Забираю !!!!!С наступающим праздником !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангелена   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:41 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:46 (ссылка)
большое спасибо за отличный рецепт!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Bota76   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Завтра попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 10:39 (ссылка)
Картинка
" border="0" /> СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Bota76   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 21:13 (ссылка)
Сегодня сделала, очень хороший рецепт! Продукты уменьшила вдвое, получилось 2 больших кулича и 9 маленьких. Только муки остался стакан.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 18:45ссылка
На следующий раз..
К дневнику Страницы: [1] [Новые]