-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Тушёная говядина в араке

Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:22 + в цитатник
Лилёша все записи автора [

Арак это израильская водка по вкусу напоминающая самогон "Три гички", так в Украине называют буряковку. Гадость я вам скажу редкая, но алкаголь - лучший маринатор. Мясо замаринованное в алкoголе тушится гораздо быстрее. Маринуют мясо в пиве, в вине и в водке. Говядина становится просто волшебной с помощью арака. А готовится это блюдо так легко, что вам обязательно захочется удивить своих близких.(На фото видна ложка,она чайная, я специально положила её, чтобы было понятно насколько мелко нужно резать мясо).

0.5 кг. молодой говядины, разрезанной на мелкие кусочки
250 гр. помидоров – черри
3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика мелко нарезанного чеснока
oдна из веточка тимьяна
половина пучка кинзы
0,5 ч. л. молотого черного перца.
cоль по вкусу
1 pюмка арака

На, предварительно подогретую, на среднем огне сковороду налить оливковое масло, добавить чеснок и тимьян и подрумянить их. Затем добавить кусочки говядины и черный перец, мешать до тех пор, пока кусочки не перестают прилипать к сковороде. Добавить помидоры и жарить до полного испарения жидкости.
Добавить арак, увеличить пламя, осторожно перемешивать.
Добавить кинзу и соль, влить полстакана горячей воды или бульона. Слегка протушить мин. 20-25 и подавать.
Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо!
001 (280x280, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lena126   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 12:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lesya46   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо! В первый раз ради такого мяса куплю арак.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 10:13 (ссылка)
Исходное сообщение Lesya46
Спасибо! В первый раз ради такого мяса куплю арак.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]