-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Как сделать буженину в домашних условиях

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 15:49 + в цитатник
Моя-копилочка все записи автора
Рецепт буженины в домашних условиях

Сделать буженину в домашних условиях очень легко, а получается она намного вкуснее магазинной.

Вам потребуется:

-  1,5 - 2 кг свинины, лучше окорок или шейку.
- 1 большая головка чеснока
- соль и специи: черный перец горошек, черный перец молотый и лавровый лист.



1.  Мясо прокалывать в разных местах ножом и шпиговать разрезанными дольками чеснока.

Круто обсыпать солью и черным молотым перцем со всех сторон. Положить на несколько слоев кулинарной фольги, добавить черный перец горошек и лавровый лист:
 

Нашпиговать мясо и положить на фольгу



2.   Завернуть мясо в несколько слоев фольги и плотно прижать фольгу по краям.

Положить завернутое в фольгу мясо в большую кастрюлю, доверху залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь:

 

Буженину залить водой и положить в кастрюлю


После закипания сделать средний или маленький огонь (вода в кастрюле должна постоянно немного кипеть). Крышку можно немного приоткрыть, чтобы не выплескивалось через край.

Варить буженину 2,5 часа.

Фольга во время варки может почернеть, но это не страшно, потому что внутренние слои фольги останутся в нормальном состоянии.


3. После варки вынуть буженину из кастрюли, дать ей немного стечь и развернуть:
 

Горячую буженину развернуть


4.  Буженину можно есть и в горячем виде. Она будет нежная и сочная:
 

Можно есть горячую буженину


Однако, если вы положите буженину на ночь в холодильник, она станет более плотная, совершенно как магазинная на вид, только вкуснее.

На верхнем снимке буженина после охлаждения.

Источник

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сирень_в_цвету   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 16:11 (ссылка)
Девочки, как Вы думаете, вода может попадать в мясо или его надо упаковать герметично? А если попадёт, будет уже не то?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 17:08ссылка
Я готовлю вообще открыто, без фольги. Также шпигую чесноком, натираю перцем и солью. Потом в кастрюлю кладу мясо, добавляю ещё перец душистый горошком и лавровый лист. Наливаю. примерно воды на два пальца, накрываю крышкой и варю сначала до закипания га быстром, а потом на медленном 45 минут. Открываю крышку, мясо переворачиваю на другую сторону и немного добавляю ещё воды кипяток и варю ещё 45 минут - это для 1,5 кг свинины, а 1 кг варю всего 1 час, но пробую деревянной шпажкой, чтобы сок был прозрачным. Вытаскиваю и охлаждаю, потом в холодильник .
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 20:28ссылка
На два пальца от дна кастрюли, чтоб мясо было практически открыто?
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:17ссылка
Да, мясо открыто, но кастрюля закрыта крышкой. Так как ошеек никогда не бывает постным и жир потихоньку тоже вытапливается. ЯИ в конце появляется такая небольшая корочка.
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:32ссылка
ПРикольно. Буду пробовать тоже. Спасибо.
Моя-копилочка   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 18:00 (ссылка)
Сирень_в_цвету, на самом деле вода практически не попадает в буженину...вода в кастрюле даже на бульон мало похожа...почти весь сок сохраняется в мясе...просто заверните потуже и сделайте несколько слоев фольги...и посолите побольше...ну даже если и попадет что-то, но на вкус это совершенно незаметно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 18:21ссылка
Понятно. Спасибо.
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 22:41ссылка
Но перед тем как начать варить я натираю солью, перцем, а потом чесноком на ночь(протыкаю мясо почти глубоко почти до конца и вставляю несколько кусочков, делаю так, чтобы не переворачивать мясо на другую сторону.
К дневнику Страницы: [1] [Новые]