-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Мой борщ.... один из многих рецептов

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:50 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 По данным этимологических словарей славянских языков слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространённое мнение о том, что «бърщь» является старославянским названием свёклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свёкла переводится как буряк).

3560462_DSC08778_1_ (640x480, 172Kb)



Происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь, и ныне получил наибольшее распространение и разнообразие 

В России упоминается в памятниках 16—17 вв.  Очерки о нём можно встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 гг  Также в XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой  Интересно, что это блюдо очень любили Екатерина II, Александр II, Анна Павлова 

В Польше «Борщак» появился в 18 веке 

Сегодня свои тонкости и особенности приготовления борща имеют и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы . Чётких канонов нет. С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника . Потому он является традиционным блюдом на украинских поминках.( википедия)

Борщ во всех  уголках  Украины ,да и не только готовят по разному.Ведь не зря говорят ,что в каждой хате -свой борщ

Я сейчас  вам   покажу один из вариантов  своего борща,как я его готовлю  в зимнее время.

  Кастрюля на 3 л:

Мясо на кости-1 кг

Свекла-300 гр

Морковь-300 гр( 2 шт)

Лук-300 гр( 3 шт)

Картофель-500 гр

Томат паста-1 ст.л

Сахар-0.5 ст.л

соль

Паприка-1 ст.л

Перец

Лавровый лист

Укроп

Мясо хорошо  помыть ,залить водой и поставить на огонь.Следим,что бы не пропустить барму,ее снятьОгонь уменьшить.И на 2 часа забываем о  кастрюле

3560462_DSC08714 (640x480, 149Kb)

 

3560462_DSC08717 (640x480, 123Kb)

3560462_DSC08720 (640x480, 153Kb)

Пока варится бульон ,подготовить овощи

Нарезать свеклу ,морковь и 1 лук

3560462_DSC08721 (640x480, 134Kb)

Посечь капусту и лук

3560462_DSC08726 (640x480, 134Kb)

Очистить картофель и порезать кусочками.Картофель я беру крахмальную( адретта и синеглазка)

3560462_DSC08746 (640x480, 98Kb)

Приготовить зажарку.

Лук порезать кубиками ,морковь потереть на терке

3560462_DSC08728 (640x480, 143Kb)

На сковороду налить масло растительное ,насыпать лук и по жарить его до прозрачности.Затем добавить морковь,как только она пустит сок ,добавить томат пасту и сахар. Затем налить пол стакана кипяченной воды.Довести до кипения и снять с огня.

3560462_DSC08730 (640x480, 130Kb)

 

3560462_DSC08732 (640x480, 151Kb)

3560462_DSC08734 (640x480, 161Kb)

3560462_DSC08737 (640x480, 160Kb)

3560462_DSC08738 (640x480, 143Kb)

Когда бульон уже готов,вынуть мясо и вкинуть свеклу с морковкой и луком.Здесь нужно выварить свеклу( как у нас говорят)

3560462_DSC08724 (640x480, 150Kb)

 

И как только свекла станет вот такой

3560462_DSC08742 (640x480, 163Kb)

Добавить картофель

3560462_DSC08750 (640x480, 162Kb)

так как у меня капусту не любят хрустящую,я ее добавляю ,как только картофель закипит

3560462_DSC08753 (640x480, 164Kb)

3560462_DSC08754 (640x480, 148Kb)

мясо порезать и добавить в борщ

3560462_DSC08745 (640x480, 148Kb)

3560462_DSC08756 (640x480, 162Kb)

Затем высыпать в борщ зажарку

3560462_DSC08758 (640x480, 154Kb)

Мои любят густые борщи.Проверяю ложкой,если не падает,наш борщ)))))

3560462_DSC08761 (640x480, 152Kb)

Добавляю специи,зелень,солю.Если нужно добавляю кислоту( томат пасту) и приглашаю обедать. 

3560462_DSC08762 (640x480, 154Kb)

 

3560462_DSC08763 (640x480, 149Kb)

3560462_DSC08769 (640x480, 161Kb)

3560462_DSC08783 (640x480, 163Kb)

Обычно  в борщу пеку пампушки с чесноком,но сегодня был пирог с мясом

3560462_DSC08788 (640x480, 155Kb)

Смачного от Арины

http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post262159739/

Рубрики:  борщи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо, Ариша!
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 15:04 (ссылка)
Благодарю!Красота
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Суздальская   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 17:34 (ссылка)
Очень вкусно, спасибо!!! Надо попробовать сварить такой борщ.
Ответить С цитатой В цитатник
Глория_за_Спартак   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 18:27 (ссылка)
Класс!Особенно фотка где ложка стоит!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 00:58 (ссылка)
Исходное сообщение ipola
Спасибо, Ариша!
Исходное сообщение Лариса_Суздальская
Очень вкусно, спасибо!!! Надо попробовать сварить такой борщ.
Исходное сообщение Лариса_Суздальская
Очень вкусно, спасибо!!! Надо попробовать сварить такой борщ.
Исходное сообщение Глория_за_Спартак
Класс!Особенно фотка где ложка стоит!

Смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
mamalama   обратиться по имени Cпасибо. Пятница, 22 Февраля 2013 г. 01:33 (ссылка)
Выглядит очень вкусно. Я вместо кислоты добавляю клюкву. Попробуйте. Красиво, вкусно и полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 18:27ссылка
У нас клюква не растет ,увы)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 03:38ссылка
Я вам осенью пришлю клюкву. Теперь она у меня только замороженная.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 13:31ссылка
Ловлю на слове))))
К дневнику Страницы: [1] [Новые]