-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Суздальская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2008
Записей: 1608
Комментариев: 194
Написано: 2937





Комментарии (0)

Рогалики из слоеного теста - несколько простых рецептов

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики из слоеного теста - несколько простых рецептов

рогалики из слоеного теста 1 (500x375, 168Kb)

Если вам захотелось побаловать своих близких какой-нибудь домашней выпечкой, то нет ничего более подходящего, чем испечь рогалики из слоеного теста с любимой начинкой.
Эта выпечка готовится очень быстро и несложно. Вечером сидя со своими родными за семейным столом вы подадите к чаю вкуснейшие рогалики и сразу поймете, что доставили им огромное удовольствие.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Комментарии (0)

Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Простые пироги с картошкой по рецепту моей прабабушки

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беру кефир, 1 яйцо и 10 минут. Простые пироги с картошкой по рецепту моей прабабушки

1 (700x402, 318Kb)

История пирогов с картошкой насчитывает несколько веков. Считается, что пироги с разнообразными начинками начали готовить еще в языческие времена. Пироги с картошкой появились позднее, когда этот корнеплод стал популярным и доступным продуктом.
 
Изначально пироги с картошкой были простым и сытным блюдом, которое готовили в крестьянских семьях. Со временем выпечка стала более разнообразной и сложной в приготовлении.
 
В русской кухне пироги с картошкой занимают особое место. Их готовят из различных видов теста (дрожжевого, слоеного, песочного) и с разнообразными добавками (грибами, мясом, зеленью).
 
Приготовим своими руками простые пироги с картошкой.
 
Ингредиенты для теста:
 
Кефир — 350 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 550 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Картофель — 500 г;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — ½ ч.л.;
Жареный лук — 1 шт.;
Укроп — пучок;
Петрушка — пучок.
Приготовление картофельных пирогов:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Комментарии (0)

Всего 3 ингредиента. Настоящее турецкое мороженое в домашних условиях: вся семья будет в восторге

Пятница, 19 Апреля 2024 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего 3 ингредиента. Настоящее турецкое мороженое в домашних условиях: вся семья будет в восторге

турецкое мороженое1 (700x390, 282Kb)

История турецкого мороженого насчитывает несколько веков. Считается, что мороженое в Османскую империю привезли венецианские торговцы в XVI веке. Оно быстро завоевало популярность среди знати и султанов.
 
В Османской империи мороженое готовили из снега и льда, а также добавляли в него фрукты, орехи и другие ингредиенты.
 
Производство мороженого было сложным и трудоемким процессом, поэтому оно было доступно только богатым людям. Со временем мороженое стало более доступным для широких слоев населения. В Турции появились уличные торговцы мороженым, которые продавали его на улицах городов. Сегодня турецкое мороженое остаётся популярным лакомством. Приготовим турецкое мороженое самостоятельно.
 
Ингредиенты:
 
Жирное молоко — 1 л;
Кукурузный крахмал — 140 г;
Сгущенное молоко — 400 г.
Ингредиенты для орехового мороженого:
 
Ванилин — 1 г;
Арахис — 100 г;
Изюм — 100 г.
Ингредиенты для шоколадного мороженого:
 
Какао — 30 г;
Шоколад — 50 г.
Ингредиенты для вишневого мороженого:
 
Вишня замороженная — 200 г;
Сахар — 30 г;
Банан — 1 шт.
Приготовление турецкого мороженого:
Читать далее...

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Рецепты мороженого
Часть 2 - Шоколадный щербет
...
Часть 23 - Молоко, сливки и сахар - простейший рецепт домашнего мороженого
Часть 24 - Берём всего лишь 300 гр ягод (можно замороженных) и получаем целую гору вкусного, полезного ягодного мармелада
Часть 25 - Всего 3 ингредиента. Настоящее турецкое мороженое в домашних условиях: вся семья будет в восторге


Комментарии (0)

Простой заливной пирог "12 ложек"

Пятница, 12 Апреля 2024 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой заливной пирог "12 ложек"

Простой заливной пирог "12 ложек"

Пироги готовят с различной начинкой. Например, с мясом, капустой, ягодами или фруктами. Последние можно отнести к десертным блюдам. Такие пироги можно испечь к чаю и заменить ими любой торт. Рецепт заливного пирога с ягодами очень простой. Выпечка получается вкусной и ароматной. Подойдут ягоды как свежие, так и замороженные. Попробуйте приготовить этот быстрый и легкий пирог.

простой заливной пирог 12 ложек 2 (700x396, 285Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Комментарии (0)

Закуска из кабачков, перца и моркови - по-корейски - просто, вкусно

Пятница, 12 Апреля 2024 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков, перца и моркови - по-корейски - просто, вкусно

Закуска из кабачков, перца и моркови - по-корейски - просто, вкусно

Простая, но очень вкусная закуска. Свежие овощи сохраняют вкусовые качества, а маринад придает им особую пикантную нотку, остроту и насыщенный аромат. Кабачки по-корейски - универсальное блюдо. Его можно подать как закуску и в качестве гарнира к мясным блюдам. Лучше использовать молодые кабачки, ведь они очень нежные и промаринуются быстро. Маринад можно готовить как на основе столового, так и яблочного уксуса. В это блюдо можно добавить огурцы,они придадут ему особый вкус и сделают его еще сочнее. Чем дольше маринуются овощи, тем ярче и насыщенней будет вкус закуски.

закуска из кабачков, перца, моркови - по корейски - просто, вкусно (640x426, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Комментарии (0)

Тайна Эдвина Друда (все серии) детектив 1980 г

Понедельник, 18 Марта 2024 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения MsTataka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайна Эдвина Друда (все серии) детектив 1980 г.



Рубрики:  Разное

Комментарии (0)

📚 Сэнсом Кристофер "Мёртвая земля" (исторический детектив)

Вторник, 05 Марта 2024 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📚 Сэнсом Кристофер "Мёртвая земля" (исторический детектив)*

КНИГИmertvaja-zemlja-dzhon-kristofer (400x576, 145Kb)Англия, 1549 год. После смерти Генриха VIII сыщик-адвокат Мэтью Шардлейк поступает на службу к младшей дочери почившего короля, юной Елизавете Тюдор, которая даже не подозревает, что в один прекрасный день ей предстоит стать королевой Англии. Наконец-то Шардлейк, уже немолодой и порядком уставший от придворных интриг, может вздохнуть свободно. Однако наслаждаться спокойной жизнью ему суждено недолго: Елизавета просит его поехать в Норидж и помочь Джону Болейну, дальнему родственнику своей покойной матери, которого обвиняют в злодейском убийстве жены. Мэтью отправляется в путь, ничуть не догадываясь, что ему суждено стать свидетелем роковых для королевства событий… В мире литературных героев и в сознании сегодняшнего читателя образ Мэтью Шардлейка занимает почетное место в ряду с такими известными персонажами, как Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро, Ниро Вулф и комиссар Мегрэ.

Читать или скачать книгу
Слушать аудиокнигу
⏲ 38:22:20

Серия сообщений "Книги":
Часть 1 - Хармел Кристин "Жизнь, которая не стала моей" (роман)
Часть 2 - 📚Янагихара Ханья "Маленькая жизнь" (роман) +18*
...
Часть 11 - Рассказ "Одиночество" Ги де Мопассан
Часть 12 - НОВЫЙ МАСТЕР И МАРГАРИТА
Часть 13 - 📚 Сэнсом Кристофер "Мёртвая земля" (исторический детектив)


Комментарии (0)

Быстрое дрожжевое тесто "Скорая булочка"

Воскресенье, 03 Марта 2024 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое дрожжевое тесто "Скорая булочка"

изделия-из-теста-скорая-булочка (512x195, 221Kb)

Этот рецепт безопарного дрожжевого теста достался мне от моей свекрови. Вкуснее ее пирогов я еще не ела. Все ее соседки и родня переписывали у нее рецепты выпечки. А название "Скорая булочка" говорит о том, что это тесто приготавливается быстрее обычного дрожжевого теста.

Тесто "Скорая булочка" после выпечки становится воздушным, пористым и очень мягким. Выпекать из него можно и большие пироги, и маленькие пирожки, а также разные булочки и плюшки. Начинка может быть любой, сладкой и не сладкой, так как сахара в этом тесте не так много. Чаще всего из теста Скорая булочка я пеку большие пироги или пирожки с фруктами.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Комментарии (0)

Воздушный и мягкий пирог с штрейзельной крошкой, вкуснее любого торта

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный и мягкий пирог с штрейзельной крошкой, вкуснее любого торта

Воздушный и мягкий пирог с штрейзельной крошкой, вкуснее любого торта

Домашнюю выпечку любят все. Она получается очень вкусной. Например, обычный пирог из доступных продуктов. Изделие готовят с любым вареньем, джемом, даже можно использовать сухофрукты или мелко нарезанные консервированные персики или ананасы. Выпечка получается воздушным и ароматным. А штрейзельная крошка отлично дополняет пирог, придавая ему аппетитную хрустящую корочку.

воздушный и мягкий пирог, вкуснее любого торта 7 (700x466, 357Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Комментарии (0)

НОВЫЙ МАСТЕР И МАРГАРИТА

Суббота, 03 Февраля 2024 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Николай_Кофырин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВЫЙ МАСТЕР И МАРГАРИТА



Я дважды посмотрел новую зрелищную "голливудскую" подделку за миллиард рублей про безумного графомана жертву советского режима. Лично мне новый «Мастер и Маргарита» показался скомканным и лишённым трагической глубины. Хотя в титрах фильма написано, "по произведению М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита»", следовало бы написать "по мотивам произведения", как утверждал и режиссёр Михаил Локшин. Телесериал Владимира Бортко 2005 года понравился мне больше, поскольку я сторонник классики.
У почитателей Михаила Булгакова я поинтересовался их отношением к Мастеру и Маргарите.






Читай и смотри далее - НОВЫЙ МАСТЕР И МАРГАРИТА

Серия сообщений "Книги":
Часть 1 - Хармел Кристин "Жизнь, которая не стала моей" (роман)
Часть 2 - 📚Янагихара Ханья "Маленькая жизнь" (роман) +18*
...
Часть 10 - 📚Большая новогодняя книга (сказки русских и зарубежных классиков
Часть 11 - Рассказ "Одиночество" Ги де Мопассан
Часть 12 - НОВЫЙ МАСТЕР И МАРГАРИТА
Часть 13 - 📚 Сэнсом Кристофер "Мёртвая земля" (исторический детектив)


Комментарии (0)

Просто натрите картошку. Научили в дорогом ресторане: вкусные куриные котлеты без блендера и мясорубки

Среда, 31 Января 2024 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто натрите картошку. Научили в дорогом ресторане: вкусные куриные котлеты без блендера и мясорубки

1 (700x429, 376Kb)

Котлеты — это одно из самых неоднозначных блюд на планете. Если пригласить на кухню француза, американца и русского, то каждый приготовит котлеты по-разному. Француз пожарит ребрышко на кости, американец сделает тонкую говяжью котлету, а русский приготовит пышную куриную или свиную котлету.
 
Дело в том, что в понятиях каждой страны котлета — нечто особенное и свое. У каждого в отношении этого мясного изделия свои представления.
 
Во Франции котлета изначально была жареным ребрышком. Но, когда рецепт перекочевал в другие государства, котлеты стали готовить по иному.
 
Расскажем, как сделать куриные котлеты.
 
Ингредиенты для куриных котлет:
 
Картофель — 1 кг;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.;
Мука — ст.л.;
Куриные филе — 2 шт.
Приготовление куриных котлет:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Комментарии (0)

Рассказ "Одиночество" Ги де Мопассан

Вторник, 30 Января 2024 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MsTataka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассказ "Одиночество" Ги де Мопассан

1659565081_28-kartinkin-net-p-interesnie-derevya-priroda-krasivo-foto-31 (700x437, 74Kb)

 

Мы только что весело пообедали в мужской компании. Один из гостей, старый мой приятель, сказал мне:
— Давай пройдемся пешком по Елисейским полям.
И мы пошли медленным шагом по длинному проспекту, под деревьями, едва опушенными листвой. Кругом ни звука, только обычный глухой и неустанный гул Парижа. Свежий ветерок веял в лицо, по черному небу золотой пылью были рассыпаны мириады звезд.
Спутник мой заговорил:
— Сам не знаю отчего, тут мне ночью дышать вольнее, чем где-либо. И легче думать. У меня здесь бывают минуты такого озарения, когда чудится, что вот-вот проникнешь в божественную тайну мироздания. Потом просвет исчезает. И все кончается.
Временами мимо нас, прячась под деревьями, скользили две тени; мы проходили мимо скамеек, где двое, сидя рядом, сливались в одно черное пятно.
Мой приятель вздохнул:
— Бедные люди! Они внушают мне не отвращение, а безмерную жалость. Из всех загадок человеческого бытия я разгадал одну: больше всего страдаем мы в жизни от вечного одиночества, и все наши поступки, все старания направлены на то, чтобы бежать от него. И они, эти любовники, приютившиеся на скамейках под открытым небом, подобно нам, подобно всем живым тварям, стремятся хотя бы на миг не чувствовать себя одинокими; но они, как и мы, всегда были и будут одиноки.
Иные ощущают это сильнее, другие слабее — вот и вся разница.
С некоторых пор меня мучает жестокое сознание страшного одиночества, в котором я живу и от которого нет... ты слышишь?.. нет спасения! Что бы мы ни делали, как бы ни метались, каким бы ни был страстным порыв наших сердец, призыв губ и пыл объятий, — мы всегда одиноки.

Читать далее...

Серия сообщений "Книги":
Часть 1 - Хармел Кристин "Жизнь, которая не стала моей" (роман)
Часть 2 - 📚Янагихара Ханья "Маленькая жизнь" (роман) +18*
...
Часть 9 - 📚Степнова Марина "Сад" (исторический роман)
Часть 10 - 📚Большая новогодняя книга (сказки русских и зарубежных классиков
Часть 11 - Рассказ "Одиночество" Ги де Мопассан
Часть 12 - НОВЫЙ МАСТЕР И МАРГАРИТА
Часть 13 - 📚 Сэнсом Кристофер "Мёртвая земля" (исторический детектив)


Комментарии (0)

Печенье рассыпчатое

Суббота, 27 Января 2024 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье рассыпчатое

У меня 300 г маргарина,чуть размягчила в микроволновке. Растёрла с 150 г сахара (его по вкусу можно меньше или чуть больше).Добавила по 1 чайн. ложечку кофе не полную и 1 чайную с верхом какао. Здесь тоже можно регулировать по желанию. Добавила по пакетику ванилина и разрыхлителя, растерла.Постепенно всыпала просеянную муку. Вначале замесила ложкой,потом рукой.Тесто ,как пластилин. Мягкое и не липнет. У меня ушло около 400 г. Положила в кулёк и в холодильник на пол часика.потом отщипывала понемногу,скатывала шарики и на противень на бумагу с расстоянием. Вилкой каждый шарик примяла.Выпекала при 180 град. примерно 20-25 минут. сразу печенье мягкое. Когда остынет-хрупкое.
Можно приготовить и светлым. Можно светлое сложить попарно с прослойкой из растопленного шоколада или нутеллы
Безымянный (700x689, 651Kb)
Рубрики:  Выпечка

Комментарии (0)

Ты и я (драма, реж. Л. Шепитько, 1971 г.) фильм

Вторник, 16 Января 2024 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения MsTataka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты и я (драма, реж. Л. Шепитько, 1971 г.) фильм




Два молодых талантливых нейрохирурга - Петр и Саша - увлеченно работают над сложным медицинским экспериментом. Но в поисках стабильности и лучшей жизни Петр отправляется работать в Стокгольм, Саша становится крупным чиновником. Заграничная жизнь Петра не складывается, и он возвращается в Москву. Поняв, что у друга уже совсем иная жизнь, Петр едет в Сибирь, где работает на скорой помощи. Там он встречает девушку с заболеванием мозга, изучением которого он когда-то занимался, но не довел дело до конца. Ощущение зря прожитой, несостоявшейся жизни, чувство профессиональной вины перед этой больной девушкой, которой никто не может помочь, терзают его, и он вновь вспоминает о своем истинном предназначении.

Режиссёр: Шепитько Лариса
Сценаристы: Шепитько Лариса, Шпаликов Геннадий
Композитор: Шнитке Альфред
Оператор: Княжинский Александр
Художник-постановщик: Бойм Александр
В ролях: Январев Александр, Ефремов Олег, Марков Леонид, Дьячков Леонид, Бондарчук Наталья, Носик Владимир, Константинова Лидия, Визбор Юрий, Демидова Алла, Шульгин Виктор, Швец Наталья, Николаев Андрей

Рубрики:  Разное

Комментарии (0)

Щи из кислой капусты

Пятница, 12 Января 2024 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты1 (700x386, 295Kb)

Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на говядине с косточкой, благодаря чему получается насыщенным и ароматным. Квашеная же капуста придает блюду ту самую изумительную кислинку, которую вы никогда не достигните в супе со свежей, сколько б вы ни добавляли туда помидоров или томатной пасты. Эта нотка идеально сочетается с характерным вкусом тмина, укропа, петрушки, чеснока и превращает вроде бы незамысловатые щи из кислой капусты в блюдо, достойное внимания самых требовательных гурманов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина на косточке – 500 г
квашеная капуста – 0,5 кг
картофель – 4 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
лук мелкий – 2 шт.
сельдерей (корень) – 50 г
чеснок – 3 зубчика
петрушка – 5 веточек
укроп – 5 веточек
паста томатная – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.
лист лавровый – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
по щепотке семян тмина и укропа
перец душистый горошком – 4-5 горошин
соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Комментарии (0)

Дочери, дочери, Очень нам хочется Видеть счастливыми вас..

Пятница, 12 Января 2024 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MsTataka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дочери, дочери, Очень нам хочется Видеть счастливыми вас...

 

Посвящаю всем у кого дочери и всем нам.... мы все дочери своих дорогих родителей !



Взрослые дочери - композитор О.Фелцман. стихи Н.Доризо

Дочери, дочери,
Взрослые дочери,
Выросли вы невзначай.
В детстве вам матери
Счастье пророчили,
Прочь отводили печаль.
Дочери, дочери,
Взрослые дочери,
Выросли вы невзначай.

Только бы не были
Вы одинокими
После разлук и утрат.
Часто мужчины нас
Любят нестрогими,
В жены лишь строгих хотят.
Только бы не были
Вы одинокими
После разлук и утрат.

Дочери, дочери,
Взрослые дочери,
Нежим мы вас, как детей,
Только бы жили вы,
Взрослые дочери,
Лучше своих матерей.
Дочери, дочери,
Взрослые дочери,
Нежим мы вас, как детей.

Нас наша молодость
В годы военные
Долго ждала — заждалась.
Видно, поэтому
Очень нам хочется
Видеть счастливыми вас.
Дочери, дочери,
Очень нам хочется
Видеть счастливыми вас.

Н.Доризо.

Серия сообщений "Музыка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Я по тебе скучаю
...
Часть 32 - Моей маме...
Часть 33 - Качаем музыку с сайтов, где нет такой опции
Часть 34 - Дочери, дочери, Очень нам хочется Видеть счастливыми вас..


Комментарии (0)

ВЛАДИМИР ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА

Суббота, 06 Января 2024 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Николай_Кофырин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЛАДИМИР ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА

Сегодня публикую новый фрагмент моего фильма-путешествия "По Золотому кольцу России" – посещение города Владимир 15\09\2023, где у нас состоялись захватывающие беседы с молодыми людьми. Старики, понятное дело, ностальгируют по своей молодости в СССР, хотя жизнь была непростой. А вот почему молодые романтизируют СССР?
https://youtu.be/vTWZ5Gu7sT0




Годом раньше 18\09\2022 во Владимире мы беседовали о традициях и судьбе России
https://youtu.be/HUzt0cUOMes




© Николай Кофырин – Новая Русская Литература – https://www.nikolaykofyrin.ru
Рубрики:  Разное

Комментарии (0)

СУЗДАЛЬ ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА

Суббота, 06 Января 2024 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Николай_Кофырин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУЗДАЛЬ ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА

Сегодня публикую новый фрагмент моего фильма-путешествия "По Золотому кольцу России" – посещение Суздаля, известного по фильмам "Женитьба Бальзаминова", "Андрей Рублёв", "Мой ласковый и нежный зверь". Суздаль вдохновляет на интересные беседы. В конце концов, всё упирается в вопрос: в чём счастье человека? В увеличении богатства, свободы и материального комфорта? Или же в любви, самопожертвовании и материальном самоограничении?
https://youtu.be/FZmqJxJkhcQ




© Николай Кофырин – Новая Русская Литература – https://www.nikolaykofyrin.ru
Рубрики:  Разное

Комментарии (0)

Салат с баклажанами и грибами пальчики оближешь)))

Четверг, 28 Декабря 2023 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с баклажанами и грибами пальчики оближешь)))

с баклажанами (700x406, 473Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Комментарии (0)

Вязаные носочки спицами с интересным узором

Понедельник, 18 Декабря 2023 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные носочки спицами с интересным узором

Вязаные носочки спицами с интересным узором

Красивое и теплое изделие, эти слова относятся не только к верхней вещи, но и к носочкам, которые особенно нужны в холодные дни. Для их вязания можно использовать разные узоры, наверняка вам понравится и этот предлагаемый. Он будет великолепно смотреться на ваших носочках.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Комментарии (0)

Быстро, просто и вкусно. Королевский манник на молоке

Воскресенье, 17 Декабря 2023 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро, просто и вкусно. Королевский манник на молоке

Быстро, просто и вкусно. Королевский манник на молоке1 (700x393, 363Kb)

Манка — это универсальный продукт, из которого можно лепить котлеты, готовить пироги и даже делать начинку для тортов. Чаще всего манка сочетается с молоком. Даже в котлетах манная крупа, как правило, размачивается в молоке.
 
Приготовим манник в домашних условиях своими руками.
 
Ингредиенты для манника:
 
мука — 280 г;
манная крупа — 250 г;
сахар — 250 г;
соль — щепотка;
ваниль — щепотка;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
масло растительное — 125 мл;
молоко — 250 мл;
яйцо — шт.
Ингредиенты для заливки:
 
сметана 20% — 300 г;
сахар — 2 ст.л.
Приготовление манника:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Комментарии (0)

Пончики

Воскресенье, 10 Декабря 2023 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики

Пончики готовила по рецепту https://www.iamcook.ru/showrecipe/4806
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2,5 стакана

Кефир - 250 мл

Сода пищевая - 0,5 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 5 ст. л.

Соль - щепотка

Растительное масло - 3 ст. л. (в тесто +2 стакана для жарки);

Начинка/присыпка

Сахарная пудра - для присыпки по желанию.

Джем - для начинки
Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли.Кефир немного подогреть и смешать с содой, аккуратно, кефир начнет подниматься из чашки. Вылить кефир с содой к взбитому яйцу. Туда же добавить растительное масло, перемешать.Муку, просеянную через сито, добавить постепенно, замешивая тесто.Замесить тесто, оно должно не липнуть к рукам, но и быть мягким, Теперь из теста делаем не большие шарики.Каждый шарик тонко размять пальцами и выложить начинку. Чем тоньше будет тесто в пончиках, тем лучше они прожарятся.Закрепить концы у каждого шарика, и приплюснуть его.

Опустить пончики в кипящее масло и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Достать и положить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.По желанию присыпать сахарной пудрой.
i (700x441, 79Kb)
Рубрики:  Выпечка

Комментарии (0)

Не беляши, а золото: большие и сочные. Научила всех подруг так готовить

Воскресенье, 10 Декабря 2023 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не беляши, а золото: большие и сочные. Научила всех подруг так готовить

1 (700x370, 277Kb)

Для современных детей и подростков беляши являются загадочным блюдом, даже экзотическим. Дело в том, что на улице теперь трудно встретить ларьки, где бы готовили беляши и чебуреки. В 1990 годы такие ларьки были популярными, так как являлись единственным известным видом уличной еды.
 
Сейчас беляши заменили разные кафе быстрого приготовления. Стоит признать, что такие заведения более безопасные и уютные. Но, история уличной еды в СНГ начиналась именно с татарских беляшей.
 
Не рекомендуется в XXI веке покупать беляши на вокзалах и рынках. Лучше приготовить самостоятельно сочные беляши.
 
Ингредиенты теста для беляшей:
 
Молоко — 150 мл;
Вода — 100 мл;
Соль — ч.л.;
Сахар по — ч.л.;
Дрожжи свежие — 11 г;
Масло растительное — 30 мл;
Мука — 480 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Мясной фарш — 300 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Зира — ½ ч.л.;
Кориандр — ½ ч.л.;
Приправа к мясу- 1 ч.л.
Приготовление беляшей:
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Комментарии (0)

Домашние круассаны из слоеного теста

Вторник, 05 Декабря 2023 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние круассаны из слоеного теста

Домашние круассаны из слоеного теста1 (677x420, 177Kb)

Домашние круассаны из слоеного теста с нуля, дома, да без выстаивания в холодильнике! Легко, очень даже запросто! Посмотрите, какая красота! Вкусно невероятно! Цвет фантастический! Потому что технология у них особенная. А если разрезать его вдоль, да положить ветчины, сырочка, да к утреннему кофе. Это что-то! Друзья, такое готовить нужно обязательно! Это очень вкусно!.
 
Ингредиенты
 
дрожжи прессованные 15 грамм
мука 500 грамм
сахар 2 столовые ложки
соль 1 чайная ложка
вода (теплая) 300 миллилитров
сода 2 столовые ложки
сливочное масло 150 грамм
вода 2 литра
 
Как приготовить Домашние круассаны из слоеного теста рецепт пошагово

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Комментарии (0)

Запеченный картофель - вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой

Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель - вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой

Запеченный картофель - вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой

Вряд ли, найдется хотя бы один человек, кто не любит запеченный картофель! Этот рецепт запеченного картофеля подойдет абсолютно для всех. Готовится блюдо легко, а получается самое настоящее кулинарное чудо. Хрустящая корочка, нежная картофельная мякоть, которая пропитана ароматами чеснока, итальянских трав и розмарина. Невозможно отказаться от такого вкусного блюда, поэтому осталось только его приготовить. 

запеченный картофель вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой 1 (700x466, 474Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Комментарии (0)

Невероятно вкусное куриное филе за 15 минут

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусное куриное филе за 15 минут

15 (700x393, 335Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Комментарии (0)

Как запечь в духовке шампиньоны целиком с добавлением сыра

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запечь в духовке шампиньоны целиком с добавлением сыра

18 (700x350, 378Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Комментарии (0)

Вертута с яблоками в духовке. Самый легко запоминающийся рецепт

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертута с яблоками в духовке. Самый легко запоминающийся рецепт

Вертута с яблоками в духовке. Самый легко запоминающийся рецепт. (636x352, 234Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в Лариса_Суздальская
Страницы: [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь