-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Песочный пирог "Снежинка"

Среда, 26 Декабря 2012 г. 08:10 + в цитатник
Sinl все записи автора

 

 

 

Песочный пирог  
 
 
 
 
Количество порций: 8
Описание: Так его называют мои домочадцы потому что, по их словам, он тает во рту) Готовится очень просто и быстро! Вкуснее всего для меня, да и красивее, он получается с красной смородиной (замороженной), но таковой в Сочи мы не отыскали...Не важно, можно с любой ягодой.
 
 
Ингредиенты для "Песочный пирог "Снежинка""
  • Маргарин(или масло сливочное) — 1 пач.
  • Сахар(+ сахар в начинку, 0,5-1 ст. по вкусу) — 1 стак.
  • Сметана(с горкой) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное2 шт
  • Мука3 стак.
  • Разрыхлитель теста1 пач.
  • Вишня(мороженная, у меня пачка 350гр) — 1 пач.
 
Рецепт "Песочный пирог "Снежинка""
Песочный пирог Маргарин растопить и чуть охладить (у меня бывает его то 200гр то 250, и так и так хорошо выходит). Добавить к нему сметану и сахар. Просто хорошо перемешать венчиком.

Песочный пирог Добавить яйца, еще перемешать до однородности и всыпать муку с разрыхлителем.

Песочный пирог Мешать лопаткой, далее рукой. На все тесто уходит не более 5 минут)

Песочный пирог Тесто получается достаточно плотным, и в то же время поддатливым.
Все, тесто готово, убираем в холодильник прямо в миске, можно не накрывать.

  В оригинале в блендере прокручивается 2-4 лимона с кожурой и 1-1,5ст. сахара. Но т. к. у нас лимоны все больше с горькой кожурой, я использую ягоды.
С красной смородиной получается сказка, и на вкус и на вид.

Песочный пирог А сегодня - вишня! Я ее разморозила зараннее, добавила сахар на свой вкус (ок. 0,5ст.)предварительно смешав его с 3ст. л крахмала и чуть проварила.
Если же Вы используете ягоды, то их нужно просто прокрутить с сахаром в блендере, и они готовы в начинку.

Песочный пирог Тесто достать, разделить на 2 части приблизительно на 40 и 60%. Малую часть опять убрать в холод.

Песочный пирог Большую его часть переложить в разъемную форму, выстелить тестом дно и выложить бортики. Форму не нужно ни смазывать, ни выкладывать калькой.
У меня форма 24см.

Песочный пирог Теперь выложить начинку. Берем оставшееся тесто, оно после холода как пластилин. Отрываем кусочки, чуть сплющиваем пальцами и выкладываем на начинку, внахлест. Если не хотите играться - покройте начинку несколькими большими кусками)

Песочный пирог  

Песочный пирог Когда вся начинка покрыта - опускаем бортики. Все, пирог готов к выпечке!

Песочный пирог Ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку на режим верх-низ.
Печем до светло-золотистого цвета. Где-то мин 30-40, зависит от Вашей духовки, но главное не пересушить. Чуть пожелтел сверху - проверить деревянной шпажкой поближе к бортикам. Сухая - выключаем!
Пирог сильно поднимается, но никогда не опадает.

Песочный пирог Охладить полностью. Я пекла поздно вечером, оставила его на кухне до утра.
Холодный пирожок просто посыпать сахарной пудрой или какао, или покрыть помадкой...
Дальше знаете что делать, он готов!

Песочный пирог С кофе, с молоком, да кто с чем любит)
Приятного аппетита!



Это я детально описываю, поэтому кажется что рецепт длинный. На самом деле при приготовлении теста, начинки и выкладки в форму - укладываюсь в 30мин. максимум, плюс время выпечки.
И еще, каюсь, чуть передержала. Пирог должен только слегка пожелтеть сверху, вот тогда он действительно тает во рту.

 

 

 

Источник

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 107 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо тебе! ЁЛОЧКА (85x96, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо за такой хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 12:13ссылка
нА ЗДОРОВЬЕ!:buket:
aleks50   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 12:14ссылка
бУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!:mms_smile:
Maestro_do   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо! Очень хороший рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 00:27 (ссылка)
Большое спасибо!!! Лёгкий и вкусненький пирожок!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 13:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]