-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Заварные пирожные со сметанно-черносливовым кремом

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 09:41 + в цитатник
Ipola все записи автора

 Расскажите, как у вас дела ? Как подготовка к Новому году ?:)

2835299_1DSC_9163 (640x427, 68Kb)

2835299_Bezimeni3 (640x480, 103Kb)

 

 
Про пирожные скажу, что они очень простые, но тем не менее, достаточно вкусные, особенно понравились таким любителям чернослива, как мои родители. Так что если вы тоже уважаете этот сухофрукт, обязательно попробуйте такие эклеры :)
 
2835299_3DSC_9195 (640x427, 77Kb)
 
Ингредиенты:
тесто:
100 г масла
150 г муки
4 яйца
250 мл воды
крем:
250 г густой домашней сметаны
150-160 г мягкого чернослива
80 г сах. пудры+для посыпки
щепотка ванилина
 
Способ приготовления:
1. Для теста налить в кастрюльку воду и положить нарезанное кубиками масло. Довести до кипения на среднем огне.
2. Пока масло плавится, просеять в отдельную миску муку.
3. После закипания всыпать муку и, держа массу еще на плите, взбить миксером до образования комков.
4. Снять с плиты и по одному вбить яйца, тщательно взбивая до однородности после добавления каждого.
5. Противень застелить пекарской бумагой, духовку разогреть до 200-220°C, тесто переложить в кондитерский мешок.
6. Выдавливать пирожные желаемой формы и размера (после выпекания они увеличатся почти вдвое).
7. Выпекать 25-40 минут в зависимости от Вашей духовки и размера Ваших пирожных.
8. Вынуть из духовки и полностью остудить на противне.
9. Для крема сметану взбить до пышности.
10. Чернослив пропустить через мясорубку.
11. К сметане просеять пудру и добавить чернослив, тщательно взбить миксером.
12. Кремом наполнить кондитерский шприц с узкой насадкой. Наполнить остывшие пирожные. 
13. Посыпать сах. пудрой. Дать постоять с час в холодильнике.
 
2835299_4DSC_9184 (640x427, 70Kb)
 
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 316 раз
Понравилось: 96 пользователям

Тимашева   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 15:32ссылка
На здоровье!
Елена_57   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 15:05ссылка
На здоровье!
Анютина_кухня   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 15:54 (ссылка)
Очень заманчивые! Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 16:09ссылка
На здоровье!
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 16:54 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 17:01ссылка
На здоровье!
Lesya46   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 22:31 (ссылка)
Здорово,еще один вариант крема для заварных! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 06:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana-Vivat   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 07:13 (ссылка)
Вкусноооооо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tatjana789   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 08:48 (ссылка)
спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 10:18ссылка
Очень приятный рецепт. Спасибо
yul-32   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 12:25 (ссылка)
а как наполнить пирожные? Заранее благодарю за ответ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 12:40ссылка
Набираете в кондитерский шприц крем и выдавливаете внутрь пирожного. Там после выпекания всегда найдется трещинка, куда его вставить. Если нет шприца, то надрежьте немного , наполните ч. ложечкой и положите на блюдо разрезом вверх. если крем не растекается, в холодильнике он еще больше застынет -ничего не выльется. Удачи. Спасибо хозяйке поста. Крем очень легкий и полезный. обязательно использую.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 12:41ссылка
спасибочки большое)
milanochka_bormina   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо! Забираю с Вашего позволения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 12:43ссылка
С наступающим! ЁЛОЧКА (85x96, 4Kb)
Avi-Tal   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо, с новым Годом ! Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 14:09ссылка
С наступающим! ЁЛОЧКА (85x96, 4Kb)
TATIANA_36   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 15:09 (ссылка)
Как вкусно и красиво! Обязательно , постряпаю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 16:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кощеева   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо,напомнили о заварном пироженом,надо сделать на праздничный стол
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 22:34 (ссылка)
Дела у нас хорошо! Объедаюсь орешками и мороженым сейчас! ))) чтобы перед новым годом не стоять в очереди за пакетиком, а ведь захочется же))) вот сейчас объемся и буду сытая в новогоднюю ночь орешками и мороженым. Челюсть уже устала жевать)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 23:14 (ссылка)
Обожаю заварные с детства. Но у меня не всегда получаются. Делаю редко наверно что то забывается. Спасибо за ваш рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
MariRich   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!
Забираю с Вашего разрешения и делюсь с друзьями.
Веселых Вам праздников, Дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 13:25 (ссылка)
От сметаны тесто не мокреет?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 13:29ссылка
Конечно нет!
Наталия_Георгиевна   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 14:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lana70   обратиться по имени Заголовок Пятница, 28 Декабря 2012 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо огромное! Люблю заварные пирожные !
С новым рецептом крема обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Юллиания   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 20:55 (ссылка)
МММ! Спасибо и я себе приберу ! Люблю с черносливом!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 14:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Кутцнер   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2013 г. 00:44 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
milaneska   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:02 (ссылка)
Забираю с благодарностью.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]