-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Сахарные булочки с маком

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 15:13 + в цитатник
Ipola все записи автора

 
Утром хорошо идут свежеиспечённые булочки! В каждой семье свой рецепт, я делюсь своим.
Пекла сегодня утром.
 
 
 
Для этих булочек Вам потребуется:
молоко 1 стакан
мука примерно 6-7 стаканов
яйца 2 шт
дрожжи 1 столовая ложка (Саф-момент)
сахар 2 столовые ложки для теста и в начинку по вкусу
соль 0,5 чайной ложки
мак около 0,5 стакана
масло сливочное 100 гр в тесто +100 гр в начинку
растительное мало 50 гр
Приготовление.
 
 
В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи, как только дрожжи начинают подниматься, вбиваем яйца.  
 
 
Добавляем 2 стакана муки    
 
 
Растопленное сливочное масло, соль   
 
 
Перемешиваем, добавляем ещё 2 стакана муки  
 
 
и ещё 2,5 стакана муки, замешиваем тесто, на руки, чтоб оно не липло вливаем ладошку растительного масла.  
 
 
Оставляем тесто постоять один час.  
 
 
Через час приступаем к его разделке. Делим его на 2 части.  
 
 
Каждую раскатываем в пласт толщиной около 5 мм  
 
 
Смазываем растоленным сливочным маслом, посыпаем сахаром  
 
 
...маком...  
 
 
Сворачиваем в рулет.  
 
 
Разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.  
 
 
выкладываем на противень на пергамент, я его тоже смазываю.
 
 
В каждую серединку положила по орешку.   Выпекаем при температуре около 190-200 º минут 20  
 
 
Готовые булочки смазать оставшимся растопленным сливочным маслом.      
 
 
 
Приятного Вам аппетита!   flirt
 
 
Ваша ipolaflirt
 
 
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 239 раз
Понравилось: 68 пользователям

Танцующая_королева   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:07 (ссылка)
КАКИЕ АППЕТИТНЫЕ СИМПАТЯШКИ! ХОЧУУУ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:11ссылка
Пробуйте на здоровье! Ещё тёпленькие!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:14ссылка
СПАСИБ! у ВАС ОЧЕНЬ ДУШЕВНЫЙ САЙТ))) ХОТЕЛА ПОКОПИРОВАТЬ ОТТУДА НЕМНОГО,СО ССЫЛКОЙ НА ПЕРВОИСТОЧНИК КОНЕЧНО..НО НЕ ДАЁТСЯ..ЭЭХ...ЖАЛЬ...НО ВСЁ РАВНО ПОЙДУ ЕЩЕ ПОЧИТАЮ,ЧТО ТАМ У ВАС ЕСТЬ)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:34ссылка
Это специально сделано для защиты. Воруют картинки. Всегда Вам рада. Там булочки подобные есть и с творогом и с другими начинками.
Yanulin   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:06 (ссылка)
Аппетитненько очень, большое спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 11:16ссылка
На здоровье!
Галинка_2045   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 11:17ссылка
На здоровье!
Callysto   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо, красота... Не знаю только, мак можно купить сейчас или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 11:17ссылка
Ну я же купила!
Любовь_Терехова   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 23:45 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 11:17ссылка
На здоровье!
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени булочки Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 07:38 (ссылка)
булочки очень аппетитные.браво мастеру

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 11:18ссылка
Спасибо за добрые слова и На здоровье!
amadej   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 11:19 (ссылка)
Приготовление изделий из дрожжевого теста для меня - целая наука. Если читаю в рецепте наличие дрожжей, сразу же пропадает весь интерес к нему. А тут решила просмотреть весь процесс, тем более в картинках, и поняла, что все достаточно просто!!! Печь очень люблю, могу испечь за короткое время любой тортик, даже при минимальном наличии продуктов. А вот дрожжевое тесто у меня вызывает дикий страх - боюсь не одолеть. Очень благодарна Вам за последовательное и содержательное представление Вашего произведения искусства. Забираю с огромной благодарностью Надеюсь в ближайшее время воспользоваться Ваши уроком на деле.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Среда, 12 Декабря 2012 г. 18:02ссылка
Прощайте, родная!
Наталья_Сараева   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 13:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:06ссылка
На здоровье!
iochanna   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо !!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 16:53ссылка
На здоровье!
BAGIRA-63   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:12 (ссылка)
КАКАЯ КРАСОТА!ПРЯМО С КАРТИНКИ ХОЧЕТСЯ СЪЕСТЬ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 16:53ссылка
На здоровье!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zionica   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 17:12 (ссылка)
Очень аппетитно!А как вы работаете с маком?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 17:36ссылка
Просто насыпала и всё. Можно варить, но я не делала этого.
ЕлВл   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 18:33 (ссылка)
И внутри хорошо пропекаются?
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 23:38 (ссылка)
Любимые мои! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 17:41ссылка
На здоровье!
ТФК   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 20:42 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 02:59 (ссылка)
Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Декабря 2012 г. 17:26ссылка
На здоровье!
klimur   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 18:15 (ссылка)
Благодарю Ириночка!Очень красивые получились булочки.
Ответить С цитатой В цитатник
anna-nika   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 14:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 15:33ссылка
С наступающим! ЁЛОЧКА (85x96, 4Kb)
К дневнику Страницы: [1] [Новые]