-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Осетинские пироги пробовали? Настоящие!

Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:34 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Замечательные пироги! И хранятся долго - до 1,5 недель... И готовятся очень просто!

Далее тест автора (Оля) 

Осетинские пироги

Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук...Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.



 


 


 


 


 



Осетинские пироги

Ингредиенты:

Для теста (условно на 5 пирогов):

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
  • ½ стакана растительного масла

Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов

Начинки на выбор:

  1. Тертый сыр рассольный (здесь и далее — сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза)+ сливочное масло + соль
  2. Картофельное пюре + тертый сыр + соль
  3. Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
  4. Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль
  5. Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль
  6. Тертая тыква (кабачки) +сыр +немного сметаны + чабрец + соль
  7. Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко)? сметану и перемешать:

Осетинские пироги
В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку:
Осетинские пироги
Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобиться):
Осетинские пироги
Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия:
Осетинские пироги
Тесто разделить на куски величиной, примерно, с  хороший кулак (1 кусок — 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая:
Осетинские пироги
Оставить для расстойки на 15-20 минут:
Осетинские пироги
Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку:
Осетинские пироги
Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста:
Осетинские пироги
Выложить начинку в центр лепешки. Картофельно-сырная:
Осетинские пироги
Капустная (лишний сок и масло отжать):
Осетинские пироги
Фасолевая:
Осетинские пироги
Мясная:
Осетинские пироги
Края лепешки приподнять над начинкой с одной стороны и постепенно присборить, защипывая, по кругу:
Осетинские пироги
Полученный «узелок» вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз:
Осетинские пироги
Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям:
Осетинские пироги
При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его:
Осетинские пироги
Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки:
Осетинские пироги
Мы разминали до величины противня (толщина около 7-10 мм). В середине пирога проделать отверстие или 4-6 острых надрезов по центру:
Осетинские пироги
Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах:
Осетинские пироги
Выпекать 15-25 минут до зарумянивания:
Осетинские пироги
Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея:
Осетинские пироги
Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой:
Осетинские пироги
При подаче нарезать секторами на 8 частей:
Осетинские пироги
 Очень важно при приготовлении осетинских пирогов делать их нечетное количество. Три пирога символизируют единство неба, солнца и земли. Четное же количество пирогов пекут только на поминки.
После того как испекли все пироги, обязательно их разрезают на восемь частей.Если получится четное — лучше разложить по разным тарелкам в нечетном количестве:
Осетинские пироги
Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом:
Осетинские пироги

                                                                             ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

тут

Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 171 раз
Понравилось: 42 пользователям

Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 02:21 (ссылка)
Благодарю за рецепт )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 02:48ссылка
Готовьте с удовольствием!
Lelik-Elena   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 02:44 (ссылка)
А почему именно нечетное? Почему разложить отдельно??? Спасибо за рецепт! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 02:55ссылка
ВОТ НЕБОЛЬШОЕ ДОПОЛНЕНИЕ:Очень важно при приготовлении осетинских пирогов делать их нечетное количество. Три пирога символизируют единство неба, солнца и земли. Четное же количество пирогов пекут только на поминки.
После того как испекли все пироги, обязательно их разрезают на восемь частей.
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 03:15ссылка
Интересное дополнение! Тогда еще объясните почему разрезать именно на 8 частей?
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 03:38ссылка
Все осетинские пироги режутся только секторами. Традиционно пирог разрезают на 8 частей, не передвигая и не вращая сам пирог.
Пирог разрезают на 8 частей разрезами: сверху вниз, слева направо, правый верхний угол - левый нижний угол, левый верхний угол - правый нижний угол.
natali8   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 05:37 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:58ссылка
Готовьте с удовольствием!
Ipola   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:35 (ссылка)
Молодец, Танечка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:39ссылка
На здоровье, ИРиш!
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 15:26ссылка
А никогда не угадаешь, что будет интересно... Иногда салатик простой больше привлекает, чем сногсшибательный торт!
Людмила_Васькова   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо Танечка! замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:58ссылка
Пожалуйста, Людочка! Помню на юге такие пироги пробовала! Вкусно!
Наташа_НН   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:59ссылка
На здоровье!
Наталья_Силкина   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 16:30 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:59ссылка
Готовьте с удовольствием!
Inesa_Gerontidi   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:09 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:59ссылка
Готовьте с удовольствием!
Людок_Пичугина   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:00ссылка
На здоровье!
SH_LA   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 19:55 (ссылка)
Такой рецепт.... Что-то наподобие печет моя сваха. Это такая вкуснота!!! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 20:34ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Larisa_Vini   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо большое,очень подробно,очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 04:04ссылка
Готовьте с удовольствием!
tisma-54   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 15:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Июня 2013 г. 02:29ссылка
готовьте на здоровье!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]