-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


СКУМБРИЕВИЧ

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 09:00 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_5 (700x465, 99Kb)

 
Обожаю скумбрию холодного копчения! С картошечкой пюре, с пивком! МММММММ, красота!
Конечно, можно было купить уже готовую копченую скумбрюшку.
Но мы не ищем легких путей))))))))
Итак. 
Покупаем парочку свежемороженных скумбрях. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим.
 
 2835299_83350220 (700x465, 175Kb)
 
Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне.
 
2835299_2 (700x465, 107Kb)
 
У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахарного песка
70 мл жидкого дыма
 
Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток.
 
 2835299_3 (700x465, 106Kb)
 
Поняв, что рассол не покрывает рыбку целиком, была взята бутыль из-под соки-колы 2 литровая, отрезано горлышко и туда опущены были рыбки и залиты рассолом, сверху замотала пленкой пищевой и в холодильник. (фоток нет)
 
Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, шоб просохли. В рЫцепте указано на ночь подвесить, но слюноотделение было таким обильным и терпежу не оставалось, поэтому я сняла ее часов через пять
 
2835299_4 (700x465, 107Kb)
 
 
Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем.
 
2835299_5_1_ (700x465, 99Kb)
 
Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге! Рекомендую! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я не хочу эксперементировать пока, и так можно забацать любую рыбку)
 
 Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 539 раз
Понравилось: 97 пользователям

ВалентинкаМ   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 09:30 (ссылка)
Прям слюньки потекли...Красотульки-вкуснюльки....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 10:58ссылка
На здоровье!
ТАВДИНКА   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 10:29 (ссылка)
Ну очень-очень сооблазнительно-красиво-вкусноооооооо!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 10:58ссылка
На здоровье!
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 10:31 (ссылка)
Да уж....раздразнили ))))
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 10:57ссылка
со вчерашнего дня хочу её!
сергей_светлый   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:03 (ссылка)
)))я без дыма в соли и сахаре.ещё приправок и тоже агонь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:12ссылка
Надо пробовать!
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 12:32 (ссылка)
Я тоже уважаю скумбрию холодного копчения, но купить её можно только в "русских магазинах" и то не всегда.
Спасибо, Ириша, замечательный рецепт!
0_76bcf_53a0c45b_L (496x333, 304Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 12:58ссылка
Я тоже рыбку такую очень уважаю! Хорошего дня тебе, Лилечка!
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 13:25 (ссылка)
СПАСИБОООО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 13:32ссылка
На здоровье!
natali8   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 19:23 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 21:50 (ссылка)
ПЕСНЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 22:11 (ссылка)
аппетитно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 23:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 05:43 (ссылка)
спасибо Ирочка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:56ссылка
На здоровье, Сонечка!
Марина_самая   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 05:48 (ссылка)
Вот это вкуснятина!!! Большое мерси за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:55ссылка
На здоровье!
Ират   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 07:03 (ссылка)
Спасибо!Супер-рецепт.Пойду искать рыбку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:08ссылка
На здоровье!
Любовь_Терехова   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 08:14 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Елизавета_Жукова   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо за супер рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:19ссылка
На здоровье!
naidvar   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 09:32 (ссылка)
а где взять жидкий дым?????????????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:10ссылка
На рынках точно продаётся. В бутылках.
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 09:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:16ссылка
На здоровье!
Рампунцель   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:07 (ссылка)
Так же делаю тока без жидкого дыма не нра он мне.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:41ссылка
Вкусы у людей разные...
RossNayward   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:21 (ссылка)
Вкусняшка! Моя свекровь так к каждому празднику 3-4 рыбки "коптит". Ни кусочка не остается на завтра... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:33ссылка
Так кто же откажется от такой вкуснятины?
Z_zorina   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:28 (ссылка)
Очень вкусная рыбка. А черный чай действительно в рассол можно добавлять когда кипятим луковую шелуху. Цвет получается более насыщенный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:32ссылка
Наверное!
Farida-Farada   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:11 (ссылка)
К восторгу автора ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:37 (ссылка)
Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гая_Годица   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:51 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 15:02ссылка
На здоровье!
ливета   обратиться по имени Благодарю, благодарю Вторник, 11 Сентября 2012 г. 16:28 (ссылка)
Всё чудесно, но с "дымом" можно быть скромней.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо !Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 17:10ссылка
На здоровье!
Elena_Kochenova   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
April-24   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 19:38 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 20:41 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 21:45 (ссылка)
Как вкусно!!! Иришка, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 21:59 (ссылка)
очень вкусно , спасибо огромное)))
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]