-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Торт "Сметанник".

Пятница, 22 Июля 2011 г. 05:10 + в цитатник

Роскошный "Сметанник" с доступными для всех ингредиентами. В оригинальном рецепте вместо чёрного кунжута шёл мак, но у нас его запретили. Кунжутный корж имеет вкус тахинной халвы и бархатную текстуру. Угощайтесь!

Источник рецепта: Книга гастронома "Про сладкое" + небольшие коррективы

U203843_preview Добавлено:
ruletka78
Ингредиенты   Способ приготовления
  • для теста:
  • 350гр муки
  • 4 яйца
  • 400гр 20% сметаны
  • 350гр сахара
  • 50гр чернослива или изюма (у меня чернослив)
  • 50гр очищенных грецких орехов
  • 50гр чёрного кунжута или мака (у меня кунжут)
  • 2 стол.ложки какао-порошка
  • 2 чайн.ложки ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя теста (10гр)
  •  
  • для пропитки коржей:
  • 4 стол.ложки сливочного ликёра типа "Baileys"
  •  
  • для масляного кофейного крема:
  • 300гр размягчённого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 180гр мелкокристаллического сахара
  • 3 стол.ложки ликёра "Amaretto"
  • 1 стол.ложка растворимого кофе в порошке
  • 2 чайн.ложки ванильного сахара
  •  
  • для сметанного крема:
  • 250гр 30-42% сметаны (у меня 42%)
  • 90гр мелкокристаллического сахара
  • 1 чайн.ложка ванильного сахара
  •  
  • для шоколадной глазури:
  • 100гр тёмного шоколада
  • 2 стол.ложки молока
  •  
  • кроме того:
  • форма d=25см
  • сливочное масло (для смазывания формы)
 
  1. ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ. Чёрный кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (1,5-2 минуты), а затем разотрите в ступке. Кунжут можно заменить маком. Мак залейте кипятком на 10 минут, откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке.
  2. Чернослив залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито, обсушите и мелко порежьте.
  3. Орехи измельчите в крупную крошку.
  4. ТЕСТО. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной и белой пены. Добавьте сметану, взбейте ещё раз. В несколько приёмов, постепенно, введите просеянную муку с разрыхлителем теста, взбивая тесто миксером до однородности.
  5. Разделите тесто на 4 части (325-328гр каждая).
  6. В одну часть подмешайте нарубленные орехи, во вторую - кунжут, в третью - просеянный какао-порошок, в четвёртую - чернослив.
  7. ВЫПЕЧКА. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла, распределите "кунжутное тесто". Выпекайте корж в разогретой до t=200С духовке 16 минут. Извлеките из формы и остудите на пергаменте.
  8. При выпечке каждого последующего коржа, форму необходимо смазывать сливочным маслом. Если у вас возникнут проблемы с изъятием коржа из формы, проведите ножом по бортику формы, а затем подцепите корж лопаткой и стяните его на пергамент.
  9. Шоколадный корж выпекайте 15 минут. Ореховый - 17 минут. Корж с черносливом - 18 минут.
  10. ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА взбейте сметану с мелкокристаллическим сахаром и ванильным сахаром (крупинки сахара должны полностью раствориться).
  11. ДЛЯ МАСЛЯНОГО КОФЕЙНОГО КРЕМА растворите кофе в ликёре "Amaretto". Взбейте яйца с мелкокристаллическим сахаром и ванильным сахаром добела и полного растворения кристаллов сахара. Влейте кофе, взбейте ещё раз. Добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте крем до пышности. 1/2 крема отделите и оставьте при комнатной температуре для декора.
  12. СБОРКА. Промажьте коржи сливочным ликёром (типа "Baileys") с помощью кондитерской кисти.
  13. Выложите шоколадный корж в разъёмную форму, поверху распределите 1/2 масляного кофейного крема. Следом выложите ореховый корж и 1/2 сметанного крема. Далее кунжутный корж и остатки масляного кофейного крема. Накройте масляный крем коржом с черносливом, распределите остатки сметанного крема. Уберите торт на 1 час в холодильник.
  14. ДЕКОР. Для глазури шоколад нарубите в крошку. Растопите на водяной бане шоколад с молоком.
  15. Освободите торт от формы.
  16. Горячую глазурь перелейте в целлофановый пакет. Отрежьте уголок пакета и нанесите на поверхность изделия узор в виде сетки.
  17. Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля отложенным масляным кремом, отсадите вертикальные узоры по бортам торта.
  18. Уберите в холодильник на 2 часа.

3226371_SMETANNIK1 (640x425, 77Kb)

3226371_SMETANNIK2 (640x425, 63Kb)

3226371_SMETANNIK3 (640x425, 66Kb)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 278 раз
Понравилось: 49 пользователям

Neznakomka_55   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 05:22 (ссылка)
СПАСИБО!
0_640e1_c1899116_XL.jpg (526x388, 267Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 06:29 (ссылка)
Выглядит роскошно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша_-весна   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 07:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Рычихина   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 09:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
allazoz   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 10:16 (ссылка)
Люблю этот тортик!очень просто готовится,а главное очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2011 г. 10:42ссылка
На здоровье!!!
aleks50   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_58   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 20:56 (ссылка)
Бум баловаться с чайком:))
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2011 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо Ирочка))
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 01:57 (ссылка)

f107f44c2eaa (266x313, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 05:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Февраль_15   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 14:26 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 16:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Babulia   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 17:21 (ссылка)
Уже хочу!)) Спасибо большое, заберу себе!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНА_СОЛОДКА   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 17:33 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, пока читала рецепт...Вкуснятин-а-а-а!Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ясна_радуга   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 17:57 (ссылка)
давно искала рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 18:21 (ссылка)
Кулинарные Книги http://www.liveinternet.ru/users/danidanka/
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 03:28 (ссылка)
Спасибо, Ирочка!!!!!!!!!!!!!!!! тортик выглядит шикарно и обалденно вкусно - я уверена!

Заходи в гости, давненько тебя не видела................
соскучилась ПРИВЕТ заходи не забывай (514x600, 3116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июля 2011 г. 17:14ссылка
Дорогая моя, не скучай!!!!
Rambutan   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2011 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо, выглядит шикарно. У нас мак еще есть.
Ответить С цитатой В цитатник
Babulia   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2011 г. 13:45 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, Испекла - обалденный! Спасибо! Только масляной крем у меня не очень хорошо взбился((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июля 2011 г. 13:51ссылка
Я рада за Вас!
Галина_Булдакова   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо!Будем пробовать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:38 (ссылка)
Bыглядит шикарно!!!
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]