-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ

Среда, 25 Мая 2011 г. 05:11 + в цитатник




СОСТАВ:

На 20 средних пирожков вам понадобится:

Для теста:
Мука – 500 г
Сухие дрожжи – 1.5 чайные ложки (7 г)
Молоко – 250 г (1 стакан)
Соль – 0.5 чайной ложки (если маргарин соленый, можно взять меньше)
Сахар – 5 столовых ложек если любите сладкое тесто или по вкусу
Маргарин – 50 г (берите твердый маргарин, выбирайте самый качественный из того, что удастся купить; если совсем против маргарина, возьмите 50 г сливочного масла + 1-2 яичных желтка или 1 куриное яйцо, но с маргарином получается все равно лучше)
Вода – 50 г или сколько возьмет тесто

Для начинки:
400 – 500 г повидла
1 -2 столовые ложки муки или крахмала (по желанию и в зависимости от густоты повидла)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску необходимое по рецепту количество муки.
Смешайте муку с солью, сахаром и сухими дрожжами. Если по инструкции дрожжи нужно добавлять не в муку, а в жидкость, добавьте их в молоко.
Добавьте размягченный маргарин (комнатной температуры) и разотрите с мукой в крошку.
Постепенно добавляя молоко, а затем и воду, замесите тесто средней консистенции – не густое, но и не жидкое. Сразу оговорюсь, что указанное в рецепте количество воды не является абсолютным и точным , в зависимости от муки вам может понадобиться воды или чуть меньше, или чуть больше, или не понадобится вовсе.
Замешанное тесто вымесите до чистых рук т.е. до абсолютно нелипкого. На этот раз я вымешивала тесто по французской технологии. Выложила замешанное тесто на сухой стол, подняла двумя руками за центр, перевернула, растянула,сложила и далее все в том же порядке до гладкого теста.



Вымешанное тесто закройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если располагаете временем, обомните тесто еще раз и опять дайте подойти.
Подошедшее в очередной раз тесто выложите на стол и растяните в жгут.
Разделите на равные кусочки.



Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик. Сделать это можно по-разному, я делаю несколько половинных сложений до гладкой внешней поверхности, а затем защипываю шов и подкатываю.
Сформированные шарики теста накройте пленкой и оставьте на 5 – 7 минут для предварительной расстойки. Предварительная расстойка нужна для того, чтобы тесто проще и охотнее растягивалось, было более поддатливым.
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Я смешивала повидло с крахмалом. Делала это для того, чтобы крахмал связал воду, и повидло меньше вытекало при выпечке. Как вариант можно загустить повидло мукой или молотыми сухарями, а можно при лепке пирожков оставлять сверху небольшую дырочку для выхода пара, тогда и добавлять ничего не нужно.
Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. При раскатывании стремитесь, чтобы в середине тесто было толще, а края тоньше.
На середину положите повидло и слепите края. Сделать это можно по-разному. На этот раз я лепила косичкой. Этот способ лепки наиболее прочный, хорошо удерживает повидло и при выпечке не раскрывается. Объяснить как лепить косичку очень затруднительно, проще посмотреть видео, там я все делаю в очень медленном темпе (что кстати тоже очень затруднительно) и, на мой взгляд, проблем возникнуть не должно.







В процессе расстойки косичка отчасти потеряется. Если для вас важно, чтобы она была четкой и явной, еще раз пройдитесь – промните складки косички уже непосредственно перед выпечкой.
Слепленные пирожки разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте пленкой и оставьте для расстойки на 20 – 30 минут.



Для румяности перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом, желтком или молоком. На этот раз я перед выпечкой их ничем не смазывала. Просто поставила противень в разогретую до 180 – 200 С духовку, а когда пирожки только-только начали румяниться, смазала их сливочным маслом и выпекала дальше до полной готовности и румяности.





Приятного вам чаепития!

Кухарка.ру

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 398 раз
Понравилось: 75 пользователям

Надежда_Бойцова   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 06:01 (ссылка)
Замечательный масстер-класс. Спасибо, хозяюшки! Я просто обожаю пирожки с повидлом, особенно такие, как на этом фото, в которых много начинки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Мая 2011 г. 08:12ссылка
Хотела симпу послать, а пишет, что нет пользователя с таким ником... Обидно. и так и так пробовала. Может что-то у Вас в настройках?
Перейти к дневнику

Среда, 25 Мая 2011 г. 11:33ссылка
Моя_кулинарная_книга, спасибо Вам большое. Да, грустно получилось с симпой. В настройках проверила, вроде все нормально. написала в службу поддержки, чтобы помогли разобраться. Это ведь неправильно писать что меня нет, когда я есть
Утомлённая_солнцем   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 06:36 (ссылка)
Спасибо! Попробую испечь в ближайшие дни.
Спасибо - не аним. (250x120, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Рычихина   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 09:29 (ссылка)
.
spasibo_17 (600x600, 460Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetarut   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 10:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 10:14 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 25 Мая 2011 г. 10:59ссылка
Так и хочется слямзить пирожочек!!!
JENAVI   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 13:22 (ссылка)
Красотишша, вкуснотишша. Ням ням.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 16:03 (ссылка)
Аппетитные какие)))
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 23:32 (ссылка)
Ням-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 02:33 (ссылка)

533e9862639d (235x343, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
galina_bichuk   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 06:20 (ссылка)
Спасибо! Вот и повидлу найду применение!:give_rose
А косичкой я попробую,интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
хоры_Ангелов_поют   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 07:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Гамм   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 08:20 (ссылка)
Красивые картинки и анимации
Ответить С цитатой В цитатник
Юля_Живова   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо!!! Только не нашла видео,хотела посмотреть как вы лепите такую красивую косичку!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИКТОРИЯ-ВЕСНУШКА   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 13:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 14:23 (ссылка)
.
9 (389x282, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:15ссылка
Отличные и пирожки, и МК! Спасибо большое!
Babulia   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо, заберу себе! Уж очень хочется таких пирожков :))
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛЬЯ_РЯБОВА_П   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 23:48 (ссылка)
спасибо, пошла печь пироги...
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Джаззи   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 00:12 (ссылка)
Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 01:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 09:25 (ссылка)
Очень красивые пирожки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
chelanina   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
миссветик   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 07:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]