-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Вторник, 24 Августа 2010 г. 07:18 + в цитатник

Красотой и вкусом эта запеканка может соперничать с любым тортом




Для основы запеканки вам потребуется

Творожная запеканка. Ингредиенты

  • 400 г творога
  • около 1/2 стакана (100 мл) молока
  • 110-130 г сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки (70 г) манной крупы
  • 40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
  • щепотка соли
    Творожная запеканка. Ингредиенты

Для верха:

  • 1 стакан вишен без косточек
  • 5-6 небольших яблок
  • 3-4 ст. ложек сметаны
  • сахар и корица по вкусу

Примечание: Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Лучше всего использовать не слишком влажную творожную массу.
Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22 см.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 1 час.
    Замачиваем манку
  2. Желтки отделите от белков.
    Отделяем желтки от белков
  3. Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены, а затем с разбухшей манной крупой и оставшимся сахаром.
    Застираем желтки
  4. Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока.
    Протираем творог
  5. Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 5
  6. Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 6
  7. Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
    Добавляем взбитые белки
  8. Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.
    Добавляем крахмал
  9. Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 9
  10. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей.
    Раскладываем яблокиПосыпаем запеканку корицей
  11. Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.
    Приготовление творожной запеканки. Этап 11
  12. Поверх сметаны не очень густо разложите вишни.
    Украшаем запеканку вишнями
  13. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.
  14. Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции.
Творожная запеканка

Смотрите также:

источник
Рубрики:  блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 555 раз
Понравилось: 43 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 07:21 (ссылка)
ДОБРОЕ УТРО!!!
НАДЕЮСЬ ВАМ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОНРАВИТСЯ!
 (628x508, 444Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 07:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Августа 2010 г. 07:29ссылка
Доброе утро, дорогая! Удачи тебе! Пусть всё у тебя получится!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 07:37 (ссылка)
Вкусная, необыкновенно красивая запеканка!От неё невозможно оторваться!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Августа 2010 г. 07:43ссылка
cпасибо ,как вкусно
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Августа 2010 г. 08:17ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
ElenaPoli   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 09:02 (ссылка)
Люблю запеканки.СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Августа 2010 г. 09:59ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Florsita   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 09:14 (ссылка)
Выглядит потрясающе. Вот это лакомство для меня. Спасибо Ирочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Августа 2010 г. 09:21ссылка
Мне тоже так кажется! Очень хороший рецепт!
татьяна_Василек   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 10:21 (ссылка)
Большое спасибо! Люблю творожок в любом виде!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Августа 2010 г. 10:28ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 12:22 (ссылка)
Творожные запеканки моя страсть, спасибо, Ириша!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Августа 2010 г. 13:43ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, ЛИЛЕЧКА!!!
Silwija   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 01:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 07:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Августа 2010 г. 07:59ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
зена_королева   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо,красиво смотрится
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 08:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Августа 2010 г. 08:51ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
slavuta5   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо - выглядит чудесно, попробую и я сотворить такую красоту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Августа 2010 г. 10:31ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!


Я ДЛЯ ВАС ТОЛЬКО САМЫЕ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ ВЫБИРАЮ!
ФЕЙКА84   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 09:14 (ссылка)
Спасибки.... я вчера сделала.....такая вкусняшка....правда без вишни...просто съела с малиновым вареньем и чаем
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Августа 2010 г. 10:31ссылка
ВОТ И ХОРОШО! ВИШНЯ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, КОГДА БУДЕТ!!!
sophy-catherine   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 09:59 (ссылка)
Это должно быть очень вкусным! Спасибо! Беру себе!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Августа 2010 г. 10:09ссылка
cпасибо тебе за рецепт
Перейти к дневнику

Среда, 25 Августа 2010 г. 10:22ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Ангарск   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 10:13 (ссылка)
Можно поделиться. В свою запеканку добавляю тертую морковь и изюм. Просто и так же вкусно.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Августа 2010 г. 10:20ссылка
ХОРОШЕЕ ДОПОЛНЕНИЕ! МЫ УЖЕ ТАКУЮ ДЕЛАЛИ! ЗДЕСЬ ЖЕ МНОГО РАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!
Комментарий удален
Перейти к дневнику

Среда, 25 Августа 2010 г. 10:18ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
ФЕЙКА84   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 11:12 (ссылка)
Тащусь просто по этому сайту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 25 Августа 2010 г. 13:47ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!


ВСЁ ВКУСНОЕ ДЛЯ ВАС!!!
KUNDZE   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 11:44 (ссылка)
Бегу за творогом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 25 Августа 2010 г. 15:07ссылка
Ужо стряпаю!
САРДИ   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 12:27 (ссылка)
СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Августа 2010 г. 12:52ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Перейти к дневнику

Среда, 25 Августа 2010 г. 13:00ссылка
СПАСИБО, ВАШИ РЕЦЕПТЫ ВСЕГДА СУПЕР!!!
KuklaAnja   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Августа 2010 г. 13:34ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
мария_карчина   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 16:17 (ссылка)
Творожные запеканки - моя слабость - я обожаю ими лакомиться!
Ответить С цитатой В цитатник
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 16:18 (ссылка)
Вкусно как!
Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 18:53 (ссылка)
Вот это вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Люб-бушка   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 21:45 (ссылка)
Обожаю! Хомячу! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Брандфон   обратиться по имени Среда, 25 Августа 2010 г. 22:18 (ссылка)
Творожная запеканка-любимое блюдо. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bohdana   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 01:13 (ссылка)
ПОЛЕЗНАЯ,ВКУСНАЯ,КРАСИВАЯ-С П А С И Б О !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Августа 2010 г. 07:56ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
MAYA_KUCH   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 01:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Очень люблю творожную запеканку еще с детства,с пионерского лагеря!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
плотнюшка   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 09:35 (ссылка)
Обожаю творожные запеканки! Спасибо, Ириша!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Chabrol   обратиться по имени Четверг, 26 Августа 2010 г. 12:23 (ссылка)
Блаодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]