Почему бабушкины пирожки всегда кажутся вкуснее тех, что приготовил сам (по такому же рецепту!), а если что-то рекламирует человек в белом халате, то ему сильнее верится? Это происходит потому, что мы идем на поводу заблуждений своего мозга — неосознанно, игнорируя здравый смысл.
Ловушки сознания защищают мозг от перегрузки. Типичный пример — прокрастинация: «Непременно сделаю этот важный звонок — вот только кофе допью…»
Знакомо? Тогда срочно избавляйтесь от когнитивных искажений:
📝 разбивайте дела на подзадачи, ставьте временные рамки для каждой и отмечайте выполненные.
🎵 слушайте музыку — она разгружает мозг.
🌐 изучайте языки — это рождает новые нейронные связи и отвлекает.
А самое главное — развивайте критическое мышление, чтобы всегда здраво оценивать ситуацию.
Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 04:42
+ в цитатник
"Вот кажется мы все сейчас проходим через Зону. Зона - это не территория, это та проверка, в результате которой человек может либо выстоять, либо сломаться. Выстоит ли человек, зависит от чувства его морального достоинства, его способности различать главное и преходящее.."
https://www.livemaster.ru/t...xuJLfRSa4k
Осень — это время вдохновения, время глубоких сложных оттенков природы, шуршащей листвы под ногами, а ещё это время спокойствия, умиротворения и уюта в доме.
Байкальская «Клубника» попала в топ-100 самых забавных памятников в России
Вот вам и еще один повод посетить этот город на берегу Байкала!
Он появился в Байкальске в 2013 году неслучайно, ведь этот город считается клубничной столицей Сибири. Здесь сложился особый микроклимат, который позволяет выращивать клубнику в промышленных масштабах. В городе проходит ежегодный фестиваль, посвященный ягоде-кормилице, разработана экскурсия по «клубничным местам», есть «клубничный» дом, а сам памятник Клубнике включен в новый иммерсивный аудиоспекталь «Путь воды».
Среди других интересных скульптур – «Огурец на вилке» из Старого Оскола, татарский пирожок «Эчпочмак» в Казани, «Памятник Орскому пирожку с ливером», тульский «Памятник студенческому хвосту» и бронзовая клизма из Ставропольского края.
Те, кто созерцает красоту земли, имеют в себе резервы сил, которые сохраняются до конца жизни. Есть что-то бесконечно целебное в повторяющихся напевах природы — уверенность в том, что после ночи наступает рассвет, а после зимы — весна.
В эпоху царской России основным средством передвижения были конные экипажи. Особенно это было актуально в зимний период, когда морозы были суровыми. В такие моменты ямщики накрывали своих лошадей, ожидающих пассажиров, тёплыми пальто и тулупами. Животные ведь не всесильные, тоже чувствую холод.
Я не могу позволить себе тратить драгоценные моменты жизни, сидя дома, когда светит осеннее солнце. Поэтому почти все светлое время суток я провожу на свежем воздухе.
Осень прекрасная пора, время белого солнца, у нео- язычников это время называется время Световита, четырёх ликого Бога, его день- осеннее равноденствие 21-23 сентября, у индусов есть тоже четырёхголовый Бог- Брахма, но суть одна, что свет сейчас имеет полную реализацию в материи, он прошёл свой годовой цикл и потихоньку небо закрывается, а свет уходит в землю, начинается время богини смерти Мары или Морены, которую весной вновь пробудит огненный Бог Ярило... Таковы циклы солнца в своей метафизической ипостаси!
Пуловер из смесовой шерстяной пряжи интересен своим броским дизайном – эффектом запáха и крупными «косами» в окружении зернистого узора и поперечной резинки. Все это смотрится очень красиво в насыщенном золотисто-желтом цвете
Понедельник, 18 Сентября 2023 г. 12:19
+ в цитатник
Осень — это вечный творец. Это спелость и цвет, время зрелости, но это и широта, и глубина, и даль. Какой человек сможет стоять осенью на вершине холма и не замечать размаха мира и величия гор, пиками уходящих к далекому горизонту?
В 1954 году сказка Николая Николаевича Носова «Приключения Незнайки и его друзей» произвела среди читателей настоящий фурор и прочно вошла в золотой фонд советской детской литературы. А уже в начале 1955 года писатель поведал «Литературной газете», что собирается «работать над научно-фантастической повестью о последних достижениях и перспективах развития советской науки в области ракетоплавания и телемеханики...». Что это будет за "научно-фантастическая повесть" Носов не уточнил. Хотя тема полёта в космос уже будоражила умы, многим всё ещё казалось, что это случится далеко не скоро. Однако спустя всего два года СССР запускает на орбиту первый искусственный спутник, затем собак, а в 1961-м - человека. После такого стремительного прорыва никто не сомневался, что и на поверхность Луны первыми ступят именно советские космонавты.