-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


АЧМА

Среда, 14 Июля 2010 г. 09:33 + в цитатник



Рецепт прихватила у знакомой в блоге.
Приготовила,попробовали - похоже на лазанью
и очень,ОЧЕНЬ сытно -
полкусочка откушала и всё,под завязку пузо набила!
ну оооочень выгодно :D
будем теперь иногда готовить

продукты:
6 тонких лавашей
400 гр сыра сулугуни (полкруга)
300 гр адыгейского сыра (четверть круга)
поллитра кефира
3 яйца
зелень,чеснок,специи

процесс:
сразу включаем духовку на 200°С
весь сыр трём на тёрке,перемешиваем,добавляем зелень

кефир взбиваем с яйцами,добавляем зелень
(ну,помешана я на зелени:)))
я добавила щепотку соли ещё и розмарин

два лаваша откладываем в сторонку,остальные рвём или режем ножом на крупные кусочки

глубокую форму смазать раст.маслом
(у меня только круглые формы,но удобней делать в прямоугольной)
выкладываем на дно лаваш,чтоб края свисали

кладем слой тёртого сыра

кусочки лаваша окунаем в кефирную смесь и выкладываем на сыр вторым слоем
между слоями произвольно пихаем пластинки чеснока.

оперативно спасаем тёртый сыр!

выкладываем следующий слой,затем снова кусочки в кефире и т.д.
(получается примерно 4 слоя)
сверху накрываем вторым лавашом,края заворачиваем,поливаем остатками кефирной смеси,
распределяем по поверхности несколько кусочков сливочного масла
(я вообще про ето масло сперва забыла,смазывала позже,уже полуготовый пирог,
а посыпать кунжутом я вовсе не вспомнила :))

ставим в разогретую духовку на 20 минут до верхней румяной корочки
(я пекла 35мин)

режем,кушаем,контролируем порции :)))

автор не указан

НА КУХНЕ

Ачма - грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве

 

начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь.

Главный принцип приготовления таких блюд, как ачма и хачапури, заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а сыр - соленый.

Совет
Выбирая сулугуни, необходимо нажать на него и убедиться, что между слоями появилась жидкость (молочная сыворотка).

Готовая ачма удобна тем, что ее можно разогревать повторно - она от этого нисколько не теряет во вкусе. Поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями.

Ингредиенты (на 4-5 порций):

Тесто для лазаньи - 1 упаковка
Яйцо - 2 шт.
Соль
Сыр имеретинский или сулугуни - 0,7 кг
Масло сливочное - 100 г
Способ приготовления:

Сыр измельчить на терке.

В кастрюле вскипятить воду и отварить листы лазаньи.
Сыр смешать с яйцом.
Взять глубокий противень и смазать сливочным маслом. Выложить на него листы лазаньи внахлест.
Выложить сыр и кусочки масла. По краю оставить пустое пространство - сыр, расплавляясь, заполнит его.
Снова выложить тесто, сыр и масло.
Чем больше слоев, тем пышнее, нежнее ачма и тем ажурнее на срезе. Сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки масла.
Запекать в духовке, нагретой до температуры 180°С, до образования хрустящей корочки.
Подавать, нарезав порционно.

Надежда КУНАРЕВАч

Рубрики:  пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 346 раз
Понравилось: 22 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 09:34 (ссылка)
НАДЕЮСЬ, ЧТО ПРЕДЛОЖЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ!
 (496x500, 171Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 09:48 (ссылка)
Здорово! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 11:02 (ссылка)
Обалденный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
len-OK65   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 11:13 (ссылка)
Благо отпуск, можно и на кухне поторчать подольше!!!
Спасибо,благодарю,картинки, смайлики, аватары, анимированный алфавит, открытки в гостевые и в блоги. Анимация для телефонов бесплатно
Картинки,открытки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Июля 2010 г. 11:19ссылка
Но всё время там быть тоже нельзя!
Лилёша   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 11:25 (ссылка)
Сколько раз готовила ачму, но такую не встречала, спасибо, Иринушка!
 (400x301, 123Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Die_Zitronenminze   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 11:46 (ссылка)
ммм...надо попробывать сделать.
Тем более если похоже на лазанью, то мне должно понравится.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Июля 2010 г. 13:52ссылка
ЭТО ТОЖЕ СВОЕГО РОДА ЗАПЕКАНКА! ДОВОЛЬНО ВКУСНАЯ! ПРОБУЙТЕ!
Перейти к дневнику

Среда, 14 Июля 2010 г. 14:14ссылка
ПРОБОВАТЬ ВСЕГДА НАДО! МОЖЕТ БЫТЬ СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЫМ БЛЮДОМ?
Я_Тата   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 14:46 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо!Наверно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо за такую вкуснятинку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 16:26 (ссылка)
Мы теперь, как та кошечка ,наверное все облизываемся!
 (430x361, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 17:36 (ссылка)
Люблю блюда с сыром. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алена_Маркина   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 18:29 (ссылка)
Большое спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
samel88   обратиться по имени Благодарность Среда, 14 Июля 2010 г. 20:55 (ссылка)
И, вроде, не сложная в приготовлении эта ачма! Будем пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Millio   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 21:00 (ссылка)
Какое интересное название! Прочитала и вот какая мысль появилась, возможно у тебя в блоге есть интересные кришнаитские блюда. Я как-то была один раз у кришнаитов и мне понравилась их кулинария. Если что-то есть, скин, пожалуйста, ссылку в личку. С интересом почитаю. Доброго тебе времени суток!
Ответить С цитатой В цитатник
SwetlanKa5   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 23:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tusendria   обратиться по имени Среда, 14 Июля 2010 г. 23:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Четверг, 15 Июля 2010 г. 03:20 (ссылка)
Спасибо милая за рецепт!!!Удачи тебе!!!Побольше радости....счастья...ясных дней и искренних друзей!!!
 (557x469, 355Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Июля 2010 г. 15:35ссылка
СПАСИБО, ГАЛОЧКА! СПАСИБО ЗА ТЁПЛЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ!!!
Наташа_Высоцкая   обратиться по имени Четверг, 15 Июля 2010 г. 10:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Июля 2010 г. 10:41ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
тая_кудрявая   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2010 г. 11:19 (ссылка)
Блюдо ооочень аппетитно смотрится!!!!
Спасибо большое за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯОЗ   обратиться по имени Суббота, 17 Июля 2010 г. 11:57 (ссылка)
Так все подробно расписано . Здорово! Люблю готовить из слоеного теста. С лавашем что- то не очень. Так что сделаю и так и так , а потом сравню . Делала как-то с лавашом рулеты , не очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Пятница, 27 Августа 2010 г. 01:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klavikklavik   обратиться по имени Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 15:42ссылка
Пробуй конечно! Так вкусно!
Ирина_Лонкина   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 21:29 (ссылка)
Приготовила!!!!! Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ММММММММММММММММ!!!!!!! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Января 2011 г. 14:44ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Nadin2011   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:34 (ссылка)
Рецепт конечно супер, но классический рецепт имеет совершенно другой вкус!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 15:10ссылка
Напишите!
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 09:22ссылка
В классическом рецепте вся хитрость в лепёшках, они для ачмы отвариваются. Это достаточно трудоёмко т.к. они должны быть тонкие, а чтобы облегчить себе труд можно делать "ложную" ачму и тогда вместо лепёшек используют варёные макаронные изделия (мне этот вариант не очень нравится). Лаваш стали использовать в последнее время -это экономит много времени и получается тоже очень вкусно.
Один из удачных рецептов ачмы выложен на сайте http://harch.ru/muchnye-blyuda/achma
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 13:56ссылка
Благодарю от души!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]