-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Свинина по-китайски

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 08:59 + в цитатник
Ipola все записи автора

Как-то раз в одном ресторанчике попробовала свинину с ананасами. Порция быстро закончилась и захотелось еще. Пробовала сотворить нечто подобное дома, на кухне, но, увы, такого же восхитительного вкуса добиться не удавалось. И тут, буквально вчера, совершенно нечаянно наткнулась на рецепт свинины по-китайски. Картинка понравилась, в холодильнике как раз лежала вырезка, и я целеустремленно направилась на кухню.

Итак, для нашего блюда нам потребуется:

  • свиная вырезка - около 350 граммов
  • 2 небольшие болгарских перца
  • 100-150 гр ананаса 
  • уксус - 2 ст.л. 
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • желток 1 яйца
  • квадратик 1х1 см свежего имбиря
  • крахмал
  • и, конечно же, растительное масло и соль

Продукты должны быть подготовлены к тепловой обработке заранее, т.к. она занимает мало времени и потом будет не до того.
Ананас у меня был свежий, но можно использовать и консервированный, хуже от этого не будет. Уксус брала рисовый. В рецепте был черный, но у меня был только обычный, поэтому обошлась им. Почему именно рисовый?  Он гораздо ароматнее обычного и мягче. Перцы желательно брать разных цветов - блюдо от этого будет выглядеть "наряднее". Что касается кетчупа, так я, по совету автора того рецепта, взяла heinz. И, действительно, он прекрасно вписывается в заданных кисло-сладкий вкус, другой бы так не справился. Впрочем, можно было и взять лечо или томатную пасту, но тогда лучше изменить кол-во сахара (для пасты лучше взять 3 ложки). Главное в этом рецепте соблюдать баланс кислого и сладкого.

Начинаем.
Ананасы с перец заранее нарезаем одинаковыми квадратиками. Мясо можно порезать и обычными кусочками, но лучше поступить следующим образом: вырезку следует «раскрыть», то есть, надрезать по всей длине, на высоте двух третей, но не до конца (рис. 1), отогнуть надрезанный кусок, затем развернуть вырезку на 180 градусов (рис. 2) и надрезать также, не до конца, но уже посередине куска (рис. 3). Должен получиться широкий и плоский пласт (рис. 4). Далее, этот пласт мяса следует немного отбить плоской стороной ножа (рис. 5), разрезать вдоль на равные полоски (рис. 6-7), а затем поперек на квадраты (рис. 8). 
Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, примерно столовую ложку крахмала, немного воды и обязательно присаливаем — мясо должно быть слегка солоноватым, тогда готовое блюдо не будет в итоге приторно сладким. Хорошо перемешав, даем промариноваться минимум полчаса. Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и, стряхнув лишний, обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Мясо надо обжарить так, чтобы оно оставалось сочным, но при этом было румяное, это будет не так сложно. После обжарки его надо положить на бумажное полотенце или решетку - пусть стечет лишнее масло. Так же можно жарить на фритюре, как и делалось в рецепте. Тогда надо обжаривать его 2 раза примерно при 190С. Сначала обжарить его до золотистой корочки, дать жиру стечь и снова повторить обжарку. 

Теперь самое время приступить к созданию соуса. Лучше всего использовать вок - глубокая китайская сковорода с маленьким дном. Я использовала нечто похожее. В хорошо разогретую, раскаленную, сковороду добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем туда перцы и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть», самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить. Далее действуем еще быстрее. Льем уксус — перемешиваем, сыпем сахар — перемешиваем, добавляем кетчуп — перемешиваем.
Затягиваем соус крахмальной водой (разведенным в воде крахмалом в пропорции один к одному) — много не надо, буквально, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Все готово, можно наслаждаться блюдом. Приятного аппетита!

Источник: http://www.fatduck.ru/

 

Написал fat_kat в потоке Еда

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 315 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 09:01 (ссылка)
Надеюсь, Вам понравится это блюдо!
Непременно попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Марта 2010 г. 13:12ссылка
Аноним
Привет, приглашаю тебя в новое игровое приложение на ЛиРу:

ИРИНА_Светлая   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 11:10ссылка
Обязательно пробуйте!
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо! Обожаю рецепты с картинками! А мясо с ананасами очень вкусно, попробую и этот рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо.) Выглядит аппетитно, попробуем).
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 11:10 (ссылка)
ИРИНА_Светлая, Snezhnaja_Lvicca, Дочь_матери_Лелевы, На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
адель11   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 17:00 (ссылка)
=
 (400x250, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 17:06 (ссылка)
адель11, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
kurakuruske   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 00:32 (ссылка)
Спасибо огромное, давно его искала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Марта 2010 г. 08:18ссылка
Ну вот, Ваши поиски закончились успехом! Остаётся приготовить и съесть!
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 05:05 (ссылка)
Мне и пробовать не надо,я это блюдо ела в Китае,до сих пор не могу забыть вкус,большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 06:25 (ссылка)
Обязательно попробую сделать,тем более родом я из Китая,с детства помню как это вкусно,спасибо за рецепт,тоже нравятся рецепты с картинками.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Марта 2010 г. 08:17ссылка
Очень рада, что напомнила Вам детство!
Грей   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 07:31 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецептик!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 08:16 (ссылка)
kurakuruske, Наталья_Лыкина, Tanj-sha, Грей, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оптимистичная_мамочка   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 08:53 (ссылка)
ссупппер!! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 08:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olivija7   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 10:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
дара_божедара   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо! Будет интересно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 10:44 (ссылка)
Прекрасный рецепт, но вот вопросик для уточнения: мясо с соусом соединяется только в тарелке, перед подачей на стол?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Марта 2010 г. 12:07ссылка
Можете так, а можете добавить при готовке!
Iryna8   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно приготовлю! Мечтаю найти рецепт приготовления баклажанов по-китайски, кубиками в коричневом сладком соусе, может кто знает? Поделитесь, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Марта 2010 г. 12:08ссылка
Все рецепты постепенно выкладываю здесь! Попробуйте найти в поиске!
Хотя, мне кажется, такого ещё не было.
Ipola   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 12:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
аделина_дели   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 12:41 (ссылка)
Я ела такое мясо когда жила в Приморском крае. Оно былр еще и очень острое, что особенно вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гедеон   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 12:49 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Марта 2010 г. 14:37ссылка
На здоровье!
Светлана_Колягина   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 14:32 (ссылка)
Что же больше интригует: представление вкуса блюда или аппетитные фото?
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 14:33 (ссылка)
Светлана_Колягина, мне кажется, разделять нельзя! и то и другое!
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 15:17 (ссылка)
SPASIBO! INTERESNIJ RECEPTIK-OBIZATELNO POPROBUJU!
Ответить С цитатой В цитатник
Sabir_Sobirov   обратиться по имени Особенности китайской кухни или как китайцы едят детей Вторник, 23 Марта 2010 г. 16:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dzuych   обратиться по имени Спасибо за рецепт Вторник, 23 Марта 2010 г. 16:53 (ссылка)
По -китайски это блюдо называется "Гула жоу"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Марта 2010 г. 11:50ссылка
Всё может быть! Сама не уверена.
плотнюшка   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 19:38 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
lorella1   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2010 г. 21:37 (ссылка)
Нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
walla   обратиться по имени пасибки Вторник, 23 Марта 2010 г. 22:56 (ссылка)
обязательно попробую , правда не со свининой , а с красной индюшатиной.
192370 (450x274, 48 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кирми   обратиться по имени Просто супер! Среда, 24 Марта 2010 г. 00:11 (ссылка)
Я что-то наподобие готовила, но ваш рецепт мне кажется более интересным! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]