Яблочные пирожные-квадратики с крошкой и ещё кое-что вкусное... |
Крошка
1 ст. муки
1 ст. грецких орехов, крупно нарубить
1/2 ст. (110 г) мягкого сл. масла
1/2 ст. коричневого сахара
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ч.л. молотой корицы
- В миску сложить все ингредиенты и растереть.
- Накрыть пленкой и поместить в холодильник.
Яблочная начинка
1800 г. яблок, очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кубиками
4 ст.л. (55 г.) сл. масла
3/4 ст. изюма или сушеной смородины
1/2 ст. коричневого сахара
3/4 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. + 2ч.л. крахмала
3 ст.л. лимонного сока
- В сковороду сложить яблоки, масло, изюм, коричневый сахар и корицу и готовить на среднем огне 25-30 минут.
- Развести крахмал в лимонном соке и загустить начинку.
Основа
3 ст. муки
1/3 ст. сахара
соль
3/4 ст. (170 г.) холодного сл. масла
- Смешать муку с сахаром и ¼ ч.л. соли.
- Добавить масло и перетереть в крошку.
- Придавить ко дну формы (40x20) и выпекать 20-24 минуты при 190С.
- На горячую основу выложить начинку. Посыпать сверху крошкой. Выпекать 40 минут. Полностью охладить и разрезать на квадратики.
Яблоки для таких пирожных лучше брать кисловатые и крепкие.
Автор Poletta
Эклеры с клубничным коемом
тесто:
мука170 г(полный стакан)
сливочное масло100 г
вода1 стакан
соль0,5 ч.л.
сахарный песок1 ч.л.
яйца4-5 шт(зависит от размера)
крем:
клубника300 г
сливки 33% 250 г
апельсиновый сок40 мл
желатин15 г
сахарная пудра100 г
Приготовление
Эклеры:
В воду добавить соль,сахар,кусочки сливочного масла.Довести до кипения.
В кипящую смесь постепенно добавить муку. Непрерывно помешивая, проваривают до однородной массы (несколько минут). Горячее тесто переложить в миску и немного охладить.
Вмешать в тесто поочередно яйца, каждое следующее яйцо вмешивать после полного растворения предыдущего.
Через кондитерский мешок выдавить трубочки. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов С.
Крем:
Заранее замочить желатин в апельсиновом соке, нагреть его на водяной бане до растворения.
Блендером измельчить клубнику в пюре и добавить растворенный желатин. Сливки взбить с сахарной пудрой. Осторожно вмешать в них клубничное пюре. Крем немного охладить и начинить им остывшие эклеры.
Сверху промазать любой глазурью и посыпать молотыми орешками.
Автор ТАТА
Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой
Автор Giulia
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |