-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Яблочные пирожные-квадратики с крошкой и ещё кое-что вкусное...

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 13:02 + в цитатник
Ipola все записи автора





Крошка

1 ст. муки
1 ст. грецких орехов, крупно нарубить
1/2 ст. (110 г) мягкого сл. масла
1/2 ст. коричневого сахара
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ч.л. молотой корицы

- В миску сложить все ингредиенты и растереть.
- Накрыть пленкой и поместить в холодильник.

Яблочная начинка

1800 г. яблок, очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кубиками 
4 ст.л. (55 г.) сл. масла
3/4 ст. изюма или сушеной смородины
1/2 ст. коричневого сахара
3/4 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. + 2ч.л. крахмала
3 ст.л. лимонного сока

- В сковороду сложить яблоки, масло, изюм, коричневый сахар и корицу и готовить на среднем огне 25-30 минут.
- Развести крахмал в лимонном соке и загустить начинку.

Основа

3 ст. муки
1/3 ст. сахара
соль
3/4 ст. (170 г.) холодного сл. масла

- Смешать муку с сахаром и ¼ ч.л. соли.
- Добавить масло и перетереть в крошку.
- Придавить ко дну формы (40x20) и выпекать 20-24 минуты при 190С.

- На горячую основу выложить начинку. Посыпать сверху крошкой. Выпекать 40 минут. Полностью охладить и разрезать на квадратики.

Яблоки для таких пирожных лучше брать кисловатые и крепкие.

Автор Poletta

Эклеры с клубничным коемом


тесто:

мука170 г(полный стакан)
сливочное масло100 г
вода1 стакан
соль0,5 ч.л.
сахарный песок1 ч.л.
яйца4-5 шт(зависит от размера)

крем:

клубника300 г
сливки 33% 250 г
апельсиновый сок40 мл
желатин15 г
сахарная пудра100 г

Приготовление
Эклеры:
В воду добавить соль,сахар,кусочки сливочного масла.Довести до кипения.
В кипящую смесь постепенно добавить муку. Непрерывно помешивая, проваривают  до однородной массы (несколько минут). Горячее тесто переложить в миску и немного охладить.
Вмешать в тесто поочередно яйца, каждое следующее яйцо вмешивать после полного растворения предыдущего.
Через кондитерский мешок выдавить трубочки. Выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов С.

Крем:
Заранее замочить желатин в апельсиновом соке, нагреть его на водяной бане до растворения.
Блендером измельчить клубнику в пюре и добавить растворенный желатин. Сливки взбить с сахарной пудрой. Осторожно вмешать в них клубничное пюре. Крем немного охладить и начинить им остывшие эклеры.

Сверху промазать любой глазурью и посыпать молотыми орешками.

Автор ТАТА

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой





на 2 порции

40 г чёрного шоколада
40 г сл.масла
1 яйцо
1/4 чашки сахара
1 ст.л. муки

можно добавить ваниль или ложку бренди




Растопить в микро шоколад с маслом.

Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой.

Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. ДОбавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст.л.

РАзогреть духовку до 220*.

Смазать маслом 2 чайные чашки с круглым дном, разложить по ним тесто.

Выпекать на среднем уровне ровно 15 минут, или 5 минут после начала подъёма теста.


Обалденный десерт, продолжает оставаться абсолютным шоколадным хитом у меня в семье. Можно подавать его с ягодами или с ванильным мороженым.

Можно также выпекать пирожное с фольговых формочках. В таком случае смазать их маслом и посыпать мукой. Выпекать 10 минут, не больше, иначе пирожное пропечётся внутри..  smile

 



Автор Giulia

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 11 раз

Успеночка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 14:43 (ссылка)
Успеночка,на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Милькова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 15:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natalja1312   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 16:41 (ссылка)
Шоколажное пирожное просто отпад!
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 16:57 (ссылка)
cпасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Стрельцов   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 20:28 (ссылка)
natalja1312, halina-lt, Стрельцов, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 16:46 (ссылка)
прекрасный. беру себе. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]