Понедельник, 13 Июля 2009 г. 11:23
+ в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
На 9 пирожных
1 лист замороженного слоённого теста (250 гр/1/2 упаковки)
1 баночка нарезанный кружочками ананасов (9 колец)
вишня марашино/мараскино (9 штук)
1 яйцо + 1 ст л воды
крупный сахар
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.
Размороженный пласт теста нарезать на 18 полосок ~ 1 см шириной (разрезать тесто вдоль сгибов на 3 части и каждую часть на 6 полосок).
Кольца ананасов обмотать 2-мя полосками (я делала по 6 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем.
Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. В серединку положить вишенки.
Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания.
Остудить пирожные на решётке (сразу после выпечки пирожные имеют мягкую консистенцию, после остывания – затвердеют).
Эти пирожные хорошо сочетаются с подтаявшим мороженным.
Приятного чаепития.
По мотивам рецепта от elena_110
Автор: Ayn
Метки:
тесто
пирожки
ананас
Процитировано 27 раз
-
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-