-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Картофель в сметане запеченный в духовке

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 10:16 + в цитатник
Ipola все записи автора

 



Это блюдо делается очень просто и быстро. А подать его на стол можно и в будни и в праздники.



картофель в сметане запеченный в духовке

   

СОСТАВ

1,5~2кг картофеля, 1~1,5 ч ложки соли, 100~150г сметаны, 150~200г шампиньонов, 1~2 ст ложки томатного соуса, специи, перец



Картофель почистить и порезать не маленькими кусочками.
Шампиньоны нарезать тонкими полупластинками.
В картофель положить грибы, сметану, томатный соус, соль, перец и специи. Перемешать.
(Для картофеля лучше всего подходят такие специи и пряности: укроп, базилик, зелёный лук, эстрагон, майоран, чабрец, розмарин, кориандр, острый перец, сладкий красный перец, смесь карри, хмели-сунели.)


картофель в сметане запеченный в духовке

Большой противень застелить фольгой. Если фольга узкая, то скрепить два листа.
Высыпать картофель и разровнять в один слой.


картофель в сметане запеченный в духовке

Концы фольги завернуть на картофель.
Если картофель оказался не полностью закрытым сверху, то прикрыть его ещё одним отрезом фольги.


картофель в сметане запеченный в духовке

Запекать в духовке при t=220~230°C 20~25 минут. Готовность картофеля проверять протыкая его ножом.
Когда картофель станет мягким, верхнюю фольгу отогнуть, температуру прибавить до максимума (если есть режим "верхний нагрев", то включить) и запекать картофель ещё 3~5 минут до зарумянивания.
Широкой лопаткой переложить картофель с противня на большое блюдо.
Подавать горячим.
При подаче можно посыпать порезанной зеленью или репчатым луком, заранее замаринованном в уксусе.

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 28 раз

Петровна58   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2009 г. 19:22 (ссылка)
обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
skugga   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2009 г. 03:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2009 г. 15:09 (ссылка)
Петровна58, skugga, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 18:00 (ссылка)
а я такой рецепт на сайте хорошая кухня видела,причем и фотки те же.странно
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Июня 2010 г. 15:43ссылка
Так у меня и написано:
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Читайте внимательно!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]