-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Нужно ли пить молоко?

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 09:56 + в цитатник
Ipola все записи автора

По данным Всемирной организации здравоохранения, 80–85 % населения планеты не переносят молочный белок, молоко им противопоказано. В этом нет ничего ужасного – ведь коровье молоко предназначено не для человека, а для теленка, это продукт вскармливания, а не питания. Молочный белок тяжело усваивается. К тому же в нашем организме и так до­статочно белка, он поступает с мясом, рыбой и растительной пищей, и каждый день пополнять его запасы молочными продуктами нет надобности. Ограничьте потребление молока четырьмя днями в неделю, а лучше пейте кисломолочные продукты.
Нужно ли пить молоко



Пастеризованное или стерилизованное? Конечно, лучше всего цельное из-под коровы. Достать его в городе не так-то просто, но если вам повезло – обязательно прокипятите, прежде чем пить. Сырое молоко– благоприятная среда для размножения болезнетворных бактерий. К тому же теплое кипяченое молоко лучше усваивается. Если поблизости коров не наблюдается, выбирайте молоко пастеризованное (со сроком хранения максимум пять суток) – в нем сохраняются жирорастворимые витамины, в частности, А и Д. Подвергнутое высокотемпературной обработке (UHT, срок хранения – три месяца) и стерилизованное молоко (хранится до полугода) менее предпочтительно. Велика вероятность, что оно сделано из сухого молока, кроме того, из-за жесткой температурной обработки в нем остается мало витаминов и минералов. Другими словами, чем меньше срок хранения молока, тем оно полезнее.

Всегда следите за жирностью молочных продуктов, они – источник скрытых калорий. Известно, что мужчины набирают вес от мясных и колбасных изделий, а женщины нередко полнеют от молочных продуктов – всех тех многочисленных "диетических" йогуртов и творожков. Однако не стоит увлекаться и "нулевыми" продуктами. Молочный жир очень полезен для орга­низма, поэтому жирность 2,5 % можно считать оптимальной. Вывод: молоко– наш верный друг, но... Считать его панацеей отвсех болезней глупо, секрет здоровья заключается в правильном сочетании продуктов.

Без коровы не обойтись?

Ни один напиток не может полностью заменить коровье молоко, говорят диетологи. Но есть нечто похожее.

Соевое (112 ккал/100 г) В выжимке из соевых бобов почти столько же белка, сколько в коровьем молоке, и нет холестерина. Зато нет микроэлементов и живых бактерий.

Рисовое (100 ккал/100 г) Его так же, как и соевое, назвать молоком можно только условно — на самом деле это рисовый сок. Пищевая ценность невысокая, зато практически не вызывает аллергии.

Козье (134 ккал/100 г) Легче усваивается, но обладает специфическим вкусом и более жирное.

Буйволиное (208 ккал/100 г) Приятное на вкус, содержит больше белка альбумина, чем коровье, и очень легко усваивается.

Кислые и молочные

Йогурт - лучше, если с живыми бифидо - и лактобактериями и без лишнего сахара. Если срок хранения йогурта небольшой, до двух недель, в нем есть живые куль­ту­ры. Если же продукт можно хранить около месяца, значит, йогурт пастеризован и в нем не так уж много пользы.

Кефир - один из самых полезных кисломолочных продуктов. Кефир благоприятно влияет на микрофлору кишечника, улучшает пищеварение и оказывает противовоспалительное действие. Только учитывайте количество выпитого за день ­кефира и его жирность.

Простокваша - лучший вариант для тех, кто не пьет молоко. К тому же ее редко пастеризуют.

Ряженка - чуть менее полезна: ее делают из топленого молока, поэтому из-за тепловой обработки в ней меньше витаминов группы B. Но усваивается она хорошо.

Творог - (но не творожки!) Вопреки расхожему мнению, именно творог и сыр, а вовсе не молоко, являются главными источниками кальция. В творо­ге больше кальция и фосфора, чем в йогурте или кефире, к тому же он содержит более ценные белки.

Сметана - очень полезна, в ней много витамина А, отвечающего за красоту волос и кожи. Просто ­нуж­но знать меру и помнить, что она бывает не только 30-процентной жирности, но и 15- и даже 10‑процентной.
 


Источник cтатьи: lookatme.ru
 
Рубрики:  СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 11:41 (ссылка)
я люблю все молоко..
Ответить С цитатой В цитатник
Юлечек   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 21:46 (ссылка)
А я очень люблю молоко! И все молочное тоже!
Ответить С цитатой В цитатник