POSITIVE_7 все записи автора
Баранина получается мягкой и хорошо пропитанной специями, с лёгким апельсиновым ароматом.
На 8 порций
Баранья ножка без кости (около 2 кг)
Маринад
3 ст л Дижёнской горчицы (я брала крупного помола)
2 ст л пасты тамаринда (tamarind paste) или гранатового концентрата или лимонного сока
3 ст л мелко рубленного чеснока
цедра 1 апельсина и сок 1/2 апельсина
1 ч л молотого кумина
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л хлопьев красного перца или паприки
1 ч л крупной соли
1 ч л молотого чёрного перца
2 ст л оливкового масла
Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо обмазать этой смесью мясо.
Положить баранью ножку в пакет и поставить в холодильник мариноваться на 2-4 часа или дольше (за 1 час до запекания достать мясо из холодильника).
Прогреть духовку то 200°C/400°F.
Достать мясо из пакета, завернуть рулетом и завязать жгутами.
Положить в неглубокую форму для запекания, полить оливковым маслом .
Запекать 1-1 1/2 часа или до желаемой готовности (температура готовой баранины 65°C/145°F-150°F).
Если мясо будет сильно зажариваться, накрыть фольгой.
Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут перед тем как нарезать.
Баранину также можно запечь в пакете для запекания (180°C) или на гриле, не обвязывая жгутами.
Подавать с запечённым картофелем или другими запечёнными овощами.
Приятного аппетита!
Автор: Ayn