-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Запечённая баранья ножка

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 00:26 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
 (500x494, 100Kb)



Баранина получается мягкой и хорошо пропитанной специями, с лёгким апельсиновым ароматом.

На 8 порций
Баранья ножка без кости (около 2 кг)

Маринад
3 ст л Дижёнской горчицы (я брала крупного помола)
2 ст л пасты тамаринда (tamarind paste) или гранатового концентрата или лимонного сока
3 ст л мелко рубленного чеснока
цедра 1 апельсина и сок 1/2 апельсина
1 ч л молотого кумина
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л хлопьев красного перца или паприки
1 ч л крупной соли
1 ч л молотого чёрного перца
2 ст л оливкового масла

Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо обмазать этой смесью мясо.


Положить баранью ножку в пакет и поставить в холодильник мариноваться на 2-4 часа или дольше (за 1 час до запекания достать мясо из холодильника).

Прогреть духовку то 200°C/400°F.

Достать мясо из пакета, завернуть рулетом и завязать жгутами.
Положить в неглубокую форму для запекания, полить оливковым маслом .


Запекать 1-1 1/2 часа или до желаемой готовности (температура готовой баранины 65°C/145°F-150°F).
Если мясо будет сильно зажариваться, накрыть фольгой.

Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут перед тем как нарезать.

Баранину также можно запечь в пакете для запекания (180°C) или на гриле, не обвязывая жгутами.

Подавать с запечённым картофелем или другими запечёнными овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Ayn
Рубрики:  блюда из баранины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2009 г. 01:19 (ссылка)
отлично и вкусно.. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Жаворонкина   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2009 г. 02:03 (ссылка)
аппетитная фотография... надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2009 г. 09:04 (ссылка)
Это произведение искусства! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]