Телятина с белыми грибами и картофельным пюре |
На 2 порции понадобится:
250 граммов парной телятины
150 граммов белых грибов
1 луковица
500 граммов картофеля
100 миллилитров молока
50 граммов сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла.
3 столовые ложки соуса терияки
1 бокал хорошего белого вина
соль, перец по вкусу
Для начала надо сделать картофельное пюре: почистить и отварить картофель, слить воду, добавить масло и молоко и как следует растолочь. Телятину нарезать средней соломкой, лук - полукольцами, белые грибы порезать на небольшие части. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить до полуготовности телятину, затем положить туда лук и жарить его вместе с телятиной на среднем огне еще 5 минут. После этого надо добавить белые грибы, все слегка обжарить, затем влить вино. Тушить до тех пор, пока вино не выпарится на 2/3, добавить терияки и молотый перец, потушить еще 5 минут и снять с огня. Посолить, если это необходимо, но осторожно, так как соус терияки довольно-таки соленый.
В тарелку кольцом выкладываем картофельное пюре, в центр кладем телятину с грибами, поливаем соусом, в котором тушилось мясо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Tata.ru
Рубрики: | блюда из говядины
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |