-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы быстрый пирог быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 72368
Комментариев: 169938
Написано: 259187


Киш с начинкой из шпината.

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 08:54 + в цитатник
Ipola все записи автора

Киш – это открытый пирог с основой из песочного или слоенного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. Также в начинку можно добавлять легкие овощные смеси, рыбные, мясные или грибные.
Блюдо характерно для французской кухни, однако считается, что оно пришло от немцев Лотарингии, так как во Франции этот пирог  часто называется киш лоран (по французскому названию Лотарингии).
Мы предлагаем вам попробовать приготовить один из многочисленных рецептов киша – киш с начинкой из шпината.

Для теста:

- 200 г муки
- 100 г нарезанного на кубики сливочного масла
- 1 яйцо
- соль
- вода

Для начинки:

- 1 кг шпината
- 2 яйца
- 250 г сливок (не ниже 33%)
- 1 ч.л. соли
- черный перец тонкого помола
- щепотка мускатного ореха
- 200 г творожной массы (рикотта)

форма для выпечки
растопленное сливочное масло

Приготовление:

В миксере замесить муку и нарезанное кубиками очень холодное сливочное масло. Обрабатывать до получения смеси из крошек. Добавить одно яйцо и перемешать. Слегка посолить. Медленно вливать воду, пока не образуется шар однородного теста. Положить тесто в целлофановый пакетик и прямо в пакетике размять. Поставить в холодильник на срок от 2 до 24 часов.

Тщательно смазать форму для киша растопленным сливочным маслом. Достать холодное тесто из холодильника, вынуть из пакетика. Посыпать мукой чистую и сухую поверхность. Раскатать тесто в тонкий лист. Собрать тесто на скалку.
Накрыть тестом смазанную маслом форму. Затем собрать тесто, прижимая его к бортикам и дну формы. Рукой убрать излишки. Поставить тесто в морозильник на пару минут, предварительно наколов его вилкой по всей форме, чтобы в духовке тесто не поднялось.

Бланшировать шпинат в кипятке, чтобы он стал мягче - одну минуту, не больше. Когда шпинат начнет темнеть, его пора вынимать. Откинуть на дуршлаг, слить жидкость и промыть холодной водой, чтобы шпинат перестал вариться . Руками тщательно отжать жидкость. Крупно нарезать, и вновь руками отжать жидкость над дуршлагом.

Добавить в миску два яйца и сливки. Приправить солью, небольшим количеством черного перца и щепоткой мускатного ореха. Тщательно перемешать.

Вынуть форму из морозильника. Выложить на тесто бланшированный шпинат. Залить шпинат сливочно-яичной смесью. Накрошить на крупные кусочки творожную массу.

Поставить киш в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, примерно на 40 минут.
 

Источник: tnuva.ru
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям