Киш с начинкой из шпината. |
Киш – это открытый пирог с основой из песочного или слоенного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра. Также в начинку можно добавлять легкие овощные смеси, рыбные, мясные или грибные.
Блюдо характерно для французской кухни, однако считается, что оно пришло от немцев Лотарингии, так как во Франции этот пирог часто называется киш лоран (по французскому названию Лотарингии).
Мы предлагаем вам попробовать приготовить один из многочисленных рецептов киша – киш с начинкой из шпината.
Для теста:
- 200 г муки
- 100 г нарезанного на кубики сливочного масла
- 1 яйцо
- соль
- вода
Для начинки:
- 1 кг шпината
- 2 яйца
- 250 г сливок (не ниже 33%)
- 1 ч.л. соли
- черный перец тонкого помола
- щепотка мускатного ореха
- 200 г творожной массы (рикотта)
форма для выпечки
растопленное сливочное масло
Приготовление:
В миксере замесить муку и нарезанное кубиками очень холодное сливочное масло. Обрабатывать до получения смеси из крошек. Добавить одно яйцо и перемешать. Слегка посолить. Медленно вливать воду, пока не образуется шар однородного теста. Положить тесто в целлофановый пакетик и прямо в пакетике размять. Поставить в холодильник на срок от 2 до 24 часов.
Тщательно смазать форму для киша растопленным сливочным маслом. Достать холодное тесто из холодильника, вынуть из пакетика. Посыпать мукой чистую и сухую поверхность. Раскатать тесто в тонкий лист. Собрать тесто на скалку.
Накрыть тестом смазанную маслом форму. Затем собрать тесто, прижимая его к бортикам и дну формы. Рукой убрать излишки. Поставить тесто в морозильник на пару минут, предварительно наколов его вилкой по всей форме, чтобы в духовке тесто не поднялось.
Бланшировать шпинат в кипятке, чтобы он стал мягче - одну минуту, не больше. Когда шпинат начнет темнеть, его пора вынимать. Откинуть на дуршлаг, слить жидкость и промыть холодной водой, чтобы шпинат перестал вариться . Руками тщательно отжать жидкость. Крупно нарезать, и вновь руками отжать жидкость над дуршлагом.
Добавить в миску два яйца и сливки. Приправить солью, небольшим количеством черного перца и щепоткой мускатного ореха. Тщательно перемешать.
Вынуть форму из морозильника. Выложить на тесто бланшированный шпинат. Залить шпинат сливочно-яичной смесью. Накрошить на крупные кусочки творожную массу.
Поставить киш в духовку, заранее нагретую до 200 градусов, примерно на 40 минут.
Рубрики: | пироги
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |