А вот и голубцы, восстанавливаю!
Сначала - спасибо lorikk за совет замораживать капустные листья! Я попробовала так сделать - просто чудесно: листья мягкие, красивые (очень я не люблю запах вареной капусты... )
Сделала голубцы, а заодно и ещё кое-что
Фаршированные кабачки, перец, помидоры + голубцы
Это блюдо, конечно, всем знакомо, пишу свой вариант
Итак, листья капустные на сутки положила в морозилку. После заморозки они стали мягкие, пластичные (толстые стебли я предварительно срезала). Я люблю готовить всё вместе, поэтому почистила и вырезала серединку в кабачках, помидорах и сладком перце.
Рис сварила до полуготовности. Можно использовать фарш, но я всё-таки люблю мелко порезанное мясо, как-то вкуснее, ИМХО, получается. Мясо обжариваем (я всегда это делаю небольшими порциями и в раскаленном масле - так, чтобы мясной сок не вытек и не "варил" наше мясо) и добавляем в рис. Мяса должно быть больше, чем риса
Пассеруем морковь, лук, нарезаем много зелени (помимо укропа и зеленого лука я кладу в фарш мяту и базилик), добавляем соль, специи. Наполняем подготовленные овощи фаршем, заливаем подсоленным кипятком и варим. Незадолго до готовности добавляем томат и даем ещё прокипеть минут 10-15.
Конечно, самой большой доблестью у нас в Одессе считается умение навертеть малюсеньких голубчиков, размером с мизинчик. Я такие тоже умею - вот на фото специально поставила . Но всё же для повседневного обеда я предпочитаю голубцы повесомей!
Обычно у меня "финальное" фото одно, но тут я сняла все овощи отдельно, вот они:
|