-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70949
Комментариев: 169938
Написано: 257762


Фаршированные кабачки, перец, помидоры + голубцы

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 01:49 + в цитатник
xxmilaxx все записи автора

 

А вот и голубцы, восстанавливаю!
Сначала - спасибо lorikk за совет замораживать капустные листья! Я попробовала так сделать - просто чудесно: листья мягкие, красивые (очень я не люблю запах вареной капусты... icon_biggrin.gif )
Сделала голубцы, а заодно и ещё кое-что icon_biggrin.gif

Фаршированные кабачки, перец, помидоры + голубцы


Это блюдо, конечно, всем знакомо, пишу свой вариант icon_biggrin.gif
Итак, листья капустные на сутки положила в морозилку. После заморозки они стали мягкие, пластичные (толстые стебли я предварительно срезала). Я люблю готовить всё вместе, поэтому почистила и вырезала серединку в кабачках, помидорах и сладком перце.

 
 
 
 Рис сварила до полуготовности. Можно использовать фарш, но я всё-таки люблю мелко порезанное мясо, как-то вкуснее, ИМХО, получается. Мясо обжариваем (я всегда это делаю небольшими порциями и в раскаленном масле - так, чтобы мясной сок не вытек и не "варил" наше мясо) и добавляем в рис. Мяса должно быть больше, чем риса smile.gif
Пассеруем морковь, лук, нарезаем много зелени (помимо укропа и зеленого лука я кладу в фарш мяту и базилик), добавляем соль, специи. Наполняем подготовленные овощи фаршем, заливаем подсоленным кипятком и варим. Незадолго до готовности добавляем томат и даем ещё прокипеть минут 10-15.
Конечно, самой большой доблестью у нас в Одессе считается умение навертеть малюсеньких голубчиков, размером с мизинчик. Я такие тоже умею - вот на фото специально поставила smile.gif . Но всё же для повседневного обеда я предпочитаю голубцы повесомей!

 
 
 
Обычно у меня "финальное" фото icon_biggrin.gif одно, но тут я сняла все овощи отдельно, вот они:

 
 
 
 
 
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 9 раз

SARGANC   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 13:56 (ссылка)
sarganc,на здоровье!
Спасибо, Людмила, за прекрасный рецепт!
 (600x490, 109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зарембо   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 16:49 (ссылка)
спасибо. люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]