-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Новый рецепт торта Медовик. Без духовки и сковороды: готовим быстро на праздник

Суббота, 14 Декабря 2024 г. 15:32 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_recept_torta_Medovik (700x369, 207Kb)

Торт «Медовик» — это классическое десертное блюдо, которое пленяет своей простотой, нежностью и неповторимым вкусом. В торте нежный мед гармонично сочетается с кремом и коржами. Его история уходит корнями вглубь веков, когда мед был одним из основных сладких ингредиентов в русской кухне.
 
Торт «Медовик» ассоциируется с теплом домашнего очага и семейными традициями, часто становясь центром внимания на праздниках и торжественных мероприятиях.
 
Приготовление этого торта — это настоящая кулинарная алхимия. Составляя его из легких медовых коржей и воздушного сметанного или сливочного крема, мы создаем десерт, который сочетает в себе как хрустящие, так и мягкие текстуры. Каждый слой, пропитанный кремом, добавляет нежности и сочности, делая «Медовик» поистине изысканным угощением.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 100 г;
Мёд — 50 г;
Сливочное масло — 50 г;
Пищевая сода — 6 г;
Мука — 170 г.
Ингредиенты для крема:
 
Сливки 33% — 250 г;
Сахарная пудра — 3 ст.л.;
Маскарпоне — 250 г;
Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление торта Медовик:
Яйца смешиваем с солью, сахаром, взбиваем вместе до пышной массы. В сотейнике смешиваем мед и сливочное масло, разогреваем и растапливаем компоненты.
 
Высыпаем в смесь масла и меда соду, тщательно перемешиваем и варим так 30 секунд. Далее переливаем смесь из сотейника в миску.
 
Во взбитые яйца просеиваем муку, замешиваем тесто. Выливаем в тесто горячую медовую смесь и продолжаем замес. Выливаем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
 
Накрываем плотно форму фольгой и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Важно, чтобы кипение было легким. Готовим таким образом бисквит в течение 40 минут.
 
Далее вынимаем бисквит из формы и оставляем остывать, нарезаем его на 3-4 тонких коржа. Срезаем с верхнего коржа выпуклую часть и измельчаем в крошку.
 
Для крема смешиваем сливки с сахарной пудрой, маскарпоне и ванильным сахаром. Выкладываем по очереди коржи в кондитерское кольцо, смазываем каждый кремом.
 
Снимаем кондитерское кольцо с торта, смазываем бока кремом. Посыпаем торт остатками крошки.
После приготовления даем торту пропитаться в холодильнике 2-3 часа. Получается вкусный домашний Медовик без использования духовки.

2835299_recept_torta_Medovik2 (700x509, 55Kb)

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 19 пользователям