Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться: он и вкуснее салата Оливье, да и проще готовится |
В этот салат невозможно не влюбиться - только за свое оформление салат станет изюминкой любого праздничного стола.
Сначала подготовим куриное филе для салата. Филе разрезаем пополам, но не до конца. Сверху посыпаем солью, паприкой и прованскими травами.
На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и слегка обжариваем лук
К луку добавляем нарезанные грибы. Обжариваем лук с грибами пока не выпарится вся жидкость.
Грибы должны слегка подрумяниться.
Добавляем 3 ложки майонеза, молотый чеснок или выдавленный через пресс свежий чеснок. Сырно-яичную массу тщательно перемешиваем, чтобы сыр не остался комочками, а распределился равномерно.
На тарелку устанавливаем разъемное кольцо и ацетатную пленку, диаметр моего кольца 18 см. Первым слоем выкладываем куриное филе. Все слои должны быть уплотнены, чтобы салат хорошо держал форму.
Третьим слоем равномерно раскладываем обжаренный лук с грибами. И наносим тонкую сеточку из майонеза.
Последним слоем выкладываем оставшуюся сырно-яичную массу. На этом этапе салат можно убрать в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Если же салат планируете подавать в ближайшее время, то можно сразу его украсить помидорами.
Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
И раскладываем сверху по кругу, для украшения салата старайтесь использовать мясистые и хорошо зрелые помидоры.
Салат можно подавать уже в таком виде, а можно украсить бока зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |