-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Настолько вкусный салат, что ешь и не можешь остановиться: он и вкуснее салата Оливье, да и проще готовится

Понедельник, 23 Сентября 2024 г. 12:00 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 405Kb)

В этот салат невозможно не влюбиться - только за свое оформление салат станет изюминкой любого праздничного стола.

Рецепт:
Куриная грудка - 300 г.
Грибы шампиньоны - 300 г.
Лук - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Петрушка - пучок
Чеснок - 1/2 ч.л. или 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Смесь для грудки:
 
Соль, паприка, прованские травы - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление.
 

Сначала подготовим куриное филе для салата. Филе разрезаем пополам, но не до конца. Сверху посыпаем солью, паприкой и прованскими травами.

2 (700x393, 379Kb)

Используйте лучше копченую паприку, чтобы придать пикантный вкус мясу. Легкий запах копчености будет дополнять готовое блюдо.
 
На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла и обжариваем куриное филе до готовности.

3 (700x393, 365Kb)

Пока мясо остывает, лук нарезаем полукольцами.

4 (700x393, 364Kb)

Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, вместо свежих грибов можно взять и замороженные.

5 (700x393, 354Kb)

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и слегка обжариваем лук


6 (700x393, 340Kb)

К луку добавляем нарезанные грибы. Обжариваем лук с грибами пока не выпарится вся жидкость.


7 (700x393, 351Kb)

Грибы должны слегка подрумяниться.


8 (700x393, 351Kb)

Куриное филе уже остыло и нарезаем его небольшими кусочками.

9 (700x393, 376Kb)

Натираем на крупной терке вареные яйца.

10 (700x393, 351Kb)

И плавленые сырки. Если их заранее положить в морозильную камеру на 15 минут, то тогда их будет легче натереть на терке.

11 (700x393, 358Kb)

Добавляем 3 ложки майонеза, молотый чеснок или выдавленный через пресс свежий чеснок. Сырно-яичную массу тщательно перемешиваем, чтобы сыр не остался комочками, а распределился равномерно.


12 (700x393, 347Kb)

На тарелку устанавливаем разъемное кольцо и ацетатную пленку, диаметр моего кольца 18 см. Первым слоем выкладываем куриное филе. Все слои должны быть уплотнены, чтобы салат хорошо держал форму.


13 (700x393, 341Kb)

И наносим тонкую сеточку из майонеза.
 
Вторым слоем выкладываем только половину сырно-яичной массы. Также равномерно распределяем, слегка уплотняя лопаткой. В этой массе уже присутствует майонез, поэтому дополнительно смазывать не нужно.


14 (700x393, 351Kb)

Третьим слоем равномерно раскладываем обжаренный лук с грибами. И наносим тонкую сеточку из майонеза.


15 (700x393, 348Kb)16 (700x393, 347Kb)

Последним слоем выкладываем оставшуюся сырно-яичную массу. На этом этапе салат можно убрать в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Если же салат планируете подавать в ближайшее время, то можно сразу его украсить помидорами.


17 (700x393, 339Kb)

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.


18 (700x393, 376Kb)

И раскладываем сверху по кругу, для украшения салата старайтесь использовать мясистые и хорошо зрелые помидоры.


19 (700x393, 344Kb)

Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

20 (700x393, 378Kb)

В центр салата добавляем нарезанную петрушку.

21 (700x393, 343Kb)

Снимаем кольцо и ацетатную пленку.

22 (700x393, 356Kb)

Салат можно подавать уже в таком виде, а можно украсить бока зеленью петрушки.


23 (700x393, 396Kb)

Салат получился очень красивый и очень вкусный.

24 (700x393, 392Kb)

Приятного аппетита! good


25 (700x393, 399Kb)

Источник

Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям