Не салат, а сказка: «Капля воды» простой состав, легкое приготовление (для тех кто любит посочнее) |
Приготовление.
В салате присутствует репчатый лук. И чтобы смягчить его вкус, я лук мариную, так он не перебивает вкус остальных продуктов. Нарезаю лук кубиками, складываю в тарелку, всыпаю сахар, соль, вливаю уксус и воду. Если вам такой способ не по вкусу, можно замариновать в соке половины лимона.
На широкое блюдо установить форму и выложить все слоями. Первым слоем выкладываем рис, слегка утрамбовывая. Приправить перцем и смазать майонезом.
На рис выкладываем маринованный лук, жидкость с лука слить.
Плавленый сырок слегка подморозить, так его легче будет натереть на тёрке. Натираем и выкладываем этот слой поверх лука. Делаем сеточку из майонеза.
Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой. Выкладываем на слой тунца. Делаем сеточку из майонеза.
Второй плавленый сырок натираем на терке и выкладываем предпоследним слоем, снова делаем тонкую сеточку из майонеза.
Дальше яйца, но нежнее салат получается с белками без желтков. Желтки у нас никогда не пропадут. Натираем белки на мелкой терке, выкладываем завершающим слоем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |