Ipola все записи автора

Сырная выпечка плотно вошла в рацион людей по всему миру. Самой узнаваемой сырной лепешкой считается хачапури. Однако, помимо грузинского блюда, в разных странах имеются свои рецепты сырных булочек.
Например, Киш. Это французский открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из сыра, сливок и яиц. Также есть Фокачча — итальянская лепёшка, которая может быть как пресной, так и сдобной. В качестве начинки для фокаччи часто используют сыр.
Вайнахские лепёшки чепалгаш — чеченские и ингушские тонкие лепёшки из пшеничной муки с начинкой из творога, картофеля или сыра и зелени.
Расскажем, как самим испечь вкусные сырные пироги
Ингредиенты:
сухие дрожжи — 10 г;
сахар — 20 г;
молоко — 200 мл;
вода — 200 мл;
растительное масло — 125 мл;
яичный белок — 1 шт.;
соль — 8 г;
мука — 690 г;
сыр Чеддер — 300 г.
Приготовление сырных пирогов:
В миску с сухими дрожжами и сахаром выливаем теплое молоко и воду, тщательно перемешиваем. Далее вливаем в смесь растительное масло и белок, продолжаем смешивать продукты.
Просеиваем в смесь частями муку, замешиваем тесто. Когда тесто станет тягучим, посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать его на рабочей поверхности.
Убираем тесто под пищевую пленку в тепло на 1 час, а затем обминаем его. Делим тесто на 10 частей, формуем небольшие колобки.
Раскатываем каждый колобок в квадратные небольшие лепешки. Смазываем лепешки сливочным маслом и сворачиваем в рулеты.
Не забываем запечатывать свободный край.
Натираем на крупной терке сыр. Делим каждый рулет на две части, снимаем каждую часть вертикально в лепешку.
Раскатываем каждую лепёшку в небольшую круглую лепешку, куда кладем сыр. Запечатываем начинку внутри теста, вилкой придаем шву красивый узор.

Выкладываем пирожки на противень и оставляем под целлофаном на 30 минут. Смазываем пирожки желтком с молоком, выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Для приготовления данного блюда можно использовать любой вид сыра.

Источник