-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Зачем долго мучиться с тортом, если можно сделать этот шоколадный пирог за полчаса (вкуснее торта и совсем не дорого)

Пятница, 07 Июня 2024 г. 12:44 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 324Kb)

Поверьте, этот пирог (кстати очень недорогой) вкуснее и нежнее многих шоколадных тортов, с которыми нужно возиться по полдня. Да и на вид эта, казалось бы простая и абсолютно не дорогая выпечка, подойдёт для праздничного чаепития. Пирог получается очень нежный, воздушный, не сухой, с ярким шоколадным вкусом. А орехи отлично сочетаются с шоколадом и только улучшают вкус этой бесподобной выпечки.

РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
 
Закваска (кефир) - 1 стакан (200 г)
 
Яйцо - 1 шт
 
Растительное масло - 5 ст ложек (50 г)
 
Сахар - 1 стакан (200 г)
 
Соль - щепотка
 
Какао - 2 ст ложки с верхом
 
Сода - 1 ч ложка без верха
 
Уксус (по необходимости) - 1 ч ложка
 
Просеянная мука ~1,5 стакана (250 г)
 
Грецкие орехи - 2/3 стакана
 
ПРОПИТКА:
 
Горячее молоко - 70 г
 
Какао растворимое - 2 ст ложки с верхом
 
ГЛАЗУРЬ:
 
Шоколад - 100 г
 
Сливки (20 %) - 50 г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1 (700x393, 294Kb)

Сразу соединяем в чаше сахар и какао. Хорошо размешиваем. Это делаем для того чтобы в дальнейшем из какао не образовались комочки.


2 (700x393, 261Kb)

Теперь выкладываем сюда закваску. Можно использовать и кефир или ряженку, но с закваской, намой взгляд, получается более воздушная выпечка. Сразу вбиваем сюда одно яйцо и добавляем растительное масло.


3 (700x393, 276Kb)

Хорошо всё перемешиваем до однородного состояния. Теперь высыпаем сюда щепотку соли и чайную ложку без верха соды. Мне больше нравится использовать в таких пирогах именно соду, а не разрыхлитель, так как с содой выпечка лучше.


4 (700x393, 276Kb)

Размешиваем. И если вы видите, что сода плохо гасится, то прямо в тесто добавляем одну чайную ложку уксуса. Масса на глазах делается пушистой и светлеет.


5 (700x393, 267Kb)

Теперь высыпаем сюда просеянную муку и замешиваем тесто как на оладьи.

6 (700x393, 292Kb)

В самом конце добавляем в тесто орехи, которые я просто порубила ножом.


7 (700x393, 301Kb)

Берём форму и выкладываем в неё наше тесто. У меня форма диаметром 23 см, и дно формы я застелила бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто по форме.


8 (700x393, 307Kb)

Ставим пирог в духовку разогретую до 180° на 25-30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.


9 (700x393, 271Kb)

И посмотрите, как хорошо поднялся наш пирог. Его готовность проверяем зубочисткой.


10 (700x393, 288Kb)

Пока пирог немного остывает, делаем для него пропитку.
 
Берём горячее молоко и добавляем к нему растворимое какао.


11 (700x393, 275Kb)

Также сразу сделаем глазурь.
 
В сотейнике на маленьком огне нагреваем сливки и добавляем к ним шоколад.
 


12 (700x393, 188Kb)

Размешиваем всё, чтобы шоколад растворился и получилась однородная масса.

13 (700x393, 190Kb)

Вынимаем пирог из формы.
 
Ещё у тёплого пирога я срезаю вверх.
 
Теперь с помощью кисточки пропитываем наш пирог густым какао.


14 (700x393, 294Kb)

Затем заливаем пирог глазурью, делая подтёки.


15 (700x393, 293Kb)

Сверху пирог посыпаем крошкой, которую я сделала из срезанного верха пирога.


16 (700x393, 308Kb)

Ну и скажите мне пожалуйста: "Чем вам не торт?!"


17 (700x393, 293Kb)

Приятного аппетита! good

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям