-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Каталонский крем - классический рецепт

Вторник, 04 Июня 2024 г. 10:51 + в цитатник
Galche все записи автора

https://culinarya.ru/wp-content/uploads/2023/10/krem-katalonskiy-1.jpg

Крем с аппетитной хрустящей карамельной корочкой - уникальный по вкусу, чарующему аромату и необычной структуре десерт, известный из рецептурных листов ещё с XIV века.

Существует много вариаций оформления представленного блюда на основе базового набора составляющих угощения с применением выработанной веками традиционной методики создания сладкого шедевра.

Чтобы получить идеальный десерт, желательно иметь специальную порционную посуду - изящно изготовленные рамекины (rammeken) объемом 50 - 300 мл. Универсальные емкости подойдут для запекания в микроволновке, духовке, пароварке, а при возможности — в русской печи.

Ингредиенты:

- кукурузный крахмал - 80 г
- молоко цельное - 2 л
- лимоны - 1 шт.
- палочки корицы - 2 шт.
- апельсины - 1 шт.
- желтки - 12 шт.
- сахар - 240 г
Приготовление:
Срезать с цитрусовых плодов кожуру без белого внутреннего слоя.
Влить в сотейник цельное молоко, опустить в него отделенную от лимона и апельсина кожицу, добавить палочки корицы.
Поставить емкость на включенную конфорку, отрегулировать пламя до среднего уровня.
Прогреть содержимое посуды, не допуская кипения жидкости, затем убрать кастрюлю с огня, настоять состав в течение часа при комнатной температуре.
Отделить от белков желтки, присоединить к ним ½ количества сахарного песка, тщательно перемешать массу.
Добавить к полученной смеси кукурузный крахмал, продолжить работать деревянной лопаткой.
Процедить через сито с мелкой решеткой настоявшееся молоко, влить его в яичный состав, вновь хорошо всё перемешать.
Вернуть сотейник с продуктами на плиту, нагреть смесь на среднем огне при постоянном помешивании лопаткой до образования густой и однородной массы.
Процедить готовый крем через сито, аккуратно распределить десерт по порционным рамекинам.
https://culinarya.ru/wp-content/uploads/2023/10/krem-katalonskiy-2.jpg
Накрыть наполненные емкости пищевой пленкой, отправить еду на 4 ч. (можно и на ночь) в холодильник.
Достать застывший десерт, промокнуть верхний слой каждой порции бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки влаги.
Посыпать угощение оставшимся сахарным песком. Проследить за тем, чтобы сладкий компонент полностью покрыл всю поверхность размещенного в емкостях крема.
Карамелизировать с помощью кухонной горелки сахарный слой до получения цельной золотистой корочки.
 
Определить готовность крема возможно визуально "на глазок" по следующим признакам - размещенная в форме масса не должна окончательно застыть, оставаясь слегка подвижной, довольно плотной и достаточно пластичной.
Приятного аппетита!

https://culinarya.ru/wp-content/uploads/2023/10/krem-katalonskiy-1.jpg

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям