Ipola все записи автора

Печенье считается одним из первых видов десертов, которое появилось у человечества. Впервые начали выпекать печенье в Персии примерно в VII веке нашей эры. Тогда печенье сильно отличалось от того, что мы имеем сейчас. Сахар начинал входить в оборот и при помощи его повара много экспериментировали.
Спустя 7 веков печенье распространилось по Европе и стало популярной сладостью среди элиты. Тогда кондитеры начали соревноваться за звание самого искусного мастера в изготовлении печенья.
В современном мире подобное соревнование проходит между фабриками по изготовлению печенья. Только борются они за внимание покупателя.
Приготовим самостоятельно простое и бюджетное печенье.
Ингредиенты теста для миндального печенья:
яйцо — шт.;
соль — щепотка;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — щепотка;
растительное масло — 100 мл;
греческий йогурт — 100 мл;
мука — 400 г;
разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
миндаль — 30 г;
грецкий орех — 30 г;
шоколадная стружка — 30 г;
яблоко — шт.
Приготовление миндального печенья:
В миску разбиваем яйцо, высыпаем соль, ванильный и классический сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь растительное масло, смешиваем.
Добавляем в смесь греческий йогурт и муку. Дробим миндаль и грецкий орех, нарезаем очищенное яблоко на маленькие кусочки.
Выкладываем орехи, шоколадную стружку и яблочные дольки к тесту.

Высыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем, выкладываем тесто на пергамент и раскатываем руками в лепешку.
Накрываем тесто пергаментом и раскатываем в более тонкий пласт скалкой. Делим тесто на небольшие квадратики, неровности отрезаем.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.

Источник