-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Вкусно и просто: из минимума ингредиентов. Вы будете готовить это печенье каждый день

Среда, 06 Марта 2024 г. 09:39 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x382, 410Kb)

Печенье считается одним из первых видов десертов, которое появилось у человечества. Впервые начали выпекать печенье в Персии примерно в VII веке нашей эры. Тогда печенье сильно отличалось от того, что мы имеем сейчас. Сахар начинал входить в оборот и при помощи его повара много экспериментировали.
 
Спустя 7 веков печенье распространилось по Европе и стало популярной сладостью среди элиты. Тогда кондитеры начали соревноваться за звание самого искусного мастера в изготовлении печенья.
 
В современном мире подобное соревнование проходит между фабриками по изготовлению печенья. Только борются они за внимание покупателя.
 
Приготовим самостоятельно простое и бюджетное печенье.
 
Ингредиенты теста для миндального печенья:
 
яйцо — шт.;
соль — щепотка;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — щепотка;
растительное масло — 100 мл;
греческий йогурт — 100 мл;
мука — 400 г;
разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
 
миндаль — 30 г;
грецкий орех — 30 г;
шоколадная стружка — 30 г;
яблоко — шт.
Приготовление миндального печенья:
В миску разбиваем яйцо, высыпаем соль, ванильный и классический сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь растительное масло, смешиваем.
 
Добавляем в смесь греческий йогурт и муку. Дробим миндаль и грецкий орех, нарезаем очищенное яблоко на маленькие кусочки.
 
Выкладываем орехи, шоколадную стружку и яблочные дольки к тесту.

2 (700x434, 279Kb)

Высыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем, выкладываем тесто на пергамент и раскатываем руками в лепешку.
 
Накрываем тесто пергаментом и раскатываем в более тонкий пласт скалкой. Делим тесто на небольшие квадратики, неровности отрезаем.


3 (700x417, 246Kb)

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.


4 (700x383, 381Kb)

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям