-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Блины, которые получаются всегда: без яиц и молока. Делюсь рецептом правильного теста

Суббота, 10 Февраля 2024 г. 09:55 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_bez_yaic_i_moloka1 (700x388, 72Kb)

Блины — это старинное славянское блюдо, которое пришло к нам от язычников. Как правило, блины готовятся в Масленицу. Причем, каждый день масленичной недели сопровождается определенным поводом готовки блинов. Есть день, когда блины готовятся для свекрови, мужа, родителей.
 
Раньше, до прихода христианства к славянам, блины готовили для богини Лады. Это языческая богиня плодородия. Считалось, чем больше блинов ей принести, тем обильнее на урожай будет год.
 
Позднее подношения богине сменились отношениями родственникам. Вероятно, это было нужно для сохранения традиций в православном русле.
 
Приготовим дома ароматные тонкие блины на каждый день.
 
Ингредиенты для блинов:
 
Мука — 200 г;
Соль — 1/4 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Масло растительное — 2 ст.л.;
Сода — 1/3 ч.л.;
Газированная вода — 500 мл.
Приготовление блинов:
В миску с мукой высыпаем соль и сахар, добавляем соду и растительное масло. Постепенно в муку вливаем газированную воду и перемешиваем. Замешиваем тесто для блинов.
 
В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем тонкие блины.
 
Распределяем блины на сковороде половником. Как только тесто схватилось сверху, переворачиваем блин и готовим еще минуту.

2835299_bez_yaic_i_moloka2 (700x464, 38Kb)

В итоге мы имеем тонкие вкусные блины для завтрака.
 

2835299_bez_yaic_i_moloka3 (700x462, 45Kb)

В них можно завернуть любую начинку, от мяса до яиц с луком.

Источник

Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 24 пользователям