Ipola все записи автора

Шоколадные торты — это классика кондитерского искусства. Эти торты, как правило, фигурируют во всех сериалах и фильмах, олицетворяя сладкую жизнь. Однако, шоколадные торты не всегда были популярны.
Точнее, актуальность тортов возникла примерно в XVIII веке. Тогда шоколад стал доступнее для кондитеров. Люди могли больше экспериментировать с какао, что позволило совершить революцию в кондитерском искусстве.
Сейчас трудно представить отдел с тортами в магазинах без шоколадных десертов. Они нравятся большому количеству людей.
Лучше покупного торта может быть только домашний. Приготовим шоколадный торт на кухне.
Ингредиенты для шоколадного торта:
печенье — 100 г;
горький какао — ч.л.;
сливочное масло — 40 г;
молоко — 125 мл;
темный шоколад 70% — 180 г;
сливки — 180 мл;
взбитые сливки — 130 мл;
шоколад — 100 г.
Приготовление шоколадного торта:
Измельчаем в блендере печенье до состояния крошки. Высыпаем к крошке горький какао. Растапливаем сливочное масло и добавляем в смесь какао и печенья, тщательно перемешиваем.
Утрамбовываем печенье в кондитерском кольце. В сотейник выливаем молоко, доводим до кипения. Выкладываем к молоку темный шоколад и смешиваем до образования глазури.
В отдельной миске взбиваем сливки до получения кремовой текстуры. Вливаем шоколадную глазурь в крем и тщательно перемешиваем.
Выкладываем шоколадный крем на утрамбованное печенье в кондитерской форме.

Доводим до кипения взбитые сливки и добавляем к ним молочный шоколад, смешиваем до растворения плитки в сливках.
Выливаем глазурь на кремовый слой торта, распределяем равномерно по поверхности.

Убираем торт в холодильник на 5-6 часов.

После приготовления торт можно посыпать шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!
Источник