-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Солянка — это всегда вкусно. Классический рецепт, который хочется повторить

Вторник, 02 Января 2024 г. 10:36 + в цитатник
Ipola все записи автора

Солянка 1 (700x414, 311Kb)

Густой суп появился в странах СНГ. Примерное время возникновения солянки — XV век. Тогда в страну стали привозить различные приправы, известные на Востоке. Местные повара начали экспериментировать и добавлять специи в суп.
 
Готовится густой суп на рыбном бульоне традиционно. Но, чем дальше стал распространяться суп по стране, тем больше вариантов приготовления стало известно. Например, люди начали готовить солянку с мясным и куриным бульонами, что тоже получалось вкусно.
 
Сейчас солянка, скорее всего, не имеет ничего общего с давним густым супом. Она стала острее, готовится в основном на мясном бульоне с колбасами и копченостями. Расскажем, как приготовить классическую солянку.
 
Ингредиенты для солянки:
 
Свинина — 500 г;
Чешские копченые колбаски – 300 г;
Сервелат варено-копченый – 300 г;
Ветчина свиная – 200 г;
Колбаса докторская – 300 г;
Сосиски молочные – 200 г;
Лук репчатый – 4 шт.;
Томатная паста – 200 г;
Огурцы бочковые – 3 шт.;
Огуречный рассол – 200 г;
Оливки – 100 г;
Маслины – 100 г;
Петрушка;
Лавровый лист;
Перец душистый горошком;
Соль;
Вода — 4 литра.
Приготовление солянки:
В кастрюлю с водой выкладываем перец душистый горошком, лавровый лист и доводим до кипения. Варим в воде свинину до готовности.
 
Нарезаем мелко чешские колбаски, молочные сосиски. Маленькими кубиками режем докторскую колбасу, ветчину и сервелат. Вареное мясо тоже нарезаем мелко, убираем весь жир.
 
Нарезаем лук четверть кольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку томатную пасту. Режем брусочками соленые огурцы, кладем к луку, перемешиваем.
 
Высыпаем сахар в луковую томатную смесь. Обжариваем, а затем вливаем огуречный рассол.
 
Тушим лук в томатной пасте 15 минут под крышкой, а затем кладем в бульон.
 
Обжариваем колбасы, сосиски, мясо и ветчину до легкого золотого оттенка, а затем порционно добавляем в суп. Варим солянку на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Нарезаем кольцами маслины и оливки, кладем в солянку.

Солянка 2 (700x405, 252Kb)

Нарезаем для подачи кольцами лимон и шинкуем петрушку.


Солянка 3 (700x439, 308Kb)

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям