-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Шоколадный пирог «Сочный» название говорит само за себя

Понедельник, 01 Января 2024 г. 13:18 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

1 (700x415, 406Kb)

Сегодня, я к Вам с рецептом шоколадного пирога "Сочный", можно готовить на замену тортику, так как такой пирог получатся сочным, мягким, как будто его пропитали шоколадным кремом.
 
Рецепт:
 
Для теста:
 
Молоко – 100 мл.
Сахар – 100 гр.
Какао – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 130 гр.
Разрыхлитель – 12 гр.
Растительное масло – 100 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Для заливки:
 
Молоко – 100 мл.
Сахар – 100 мл.
Какао – 2 ст.л.
Форма – d. 20 см
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем молоко, сахар, разбиваем яйца, добавляем какао, соль
 
и перемешиваем

2 (700x376, 323Kb)

в муку добавим разрыхлитель, перемешаем и добавим в тесто

3 (700x373, 336Kb)

добавим растительное масло


4 (700x372, 287Kb)

переливаем в форму, у меня диаметр формы 20 см
 
выпекаем при 180 градусах 30-35 минут
 
приготовим заливку: смешаем в миске молоко, сахар и какао порошок

5 (700x374, 291Kb)

как пирог приготовится достаем и горячий заливаем подготовленной заливкой
 
ставим обратно в выключенную духовку и оставляем там до полного остывания

6 (700x409, 373Kb)

теперь достаем, вынимаем из формы, срезаем слегка верх и превращаем в крошку, посыпаем крошкой пирог


7 (700x369, 380Kb)

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

 



Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям