Ipola все записи автора

Шоколадный торт считается желанным десертом для большинства детей по всему миру. Этот торт совмещает в себе самые сладкие и вкусные ингредиенты — сахар, крем и шоколад. Однако, когда появился на свет первый шоколадный торт?
Подлинная дата появления шоколадных тортов кулинарии отсутствует. Одни повара склоняются к истории о том, что шоколадный торт был впервые приготовлен для жены Наполеона Бонапарта — Жозефины. Другие повара говорят, что рецепт шоколадного торта принадлежит американцам.
К сожалению, узнать, кто же первым приготовил шоколадный торт не удастся.
Создадим в домашних условиях красивый шоколадный торт.
Ингредиенты бисквита для шоколадного торта:
Яйца — 4 шт.;
Сахар — 120 г;
Сметана — 80 г;
Масло растительное — 100 г;
Мука — 175 г;
Какао — 55 г;
Разрыхлитель — 2,5 ч.л.;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр — 400 г;
Сметана — 100 г;
Какао — 55 г;
Сгущенное молоко — 250 г;
Вода — 100 г;
Сахар — 50 г;
Бренди — 20 г;
Темный шоколад — 100 г;
Молоко — 40 г;
Сливочное масло — 60 г.
Приготовление шоколадного торта:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, добавляем сметану и растительное масло, взбиваем миксером до однородности.
Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и солью, просеиваем в яичную массу.
Замешиваем бисквитное тесто без комков. Застилаем противень пергаментом, выливаем на поверхность тесто и распределяем по дну равномерно.
Выпекаем бисквит при 200 градусах 12-15 минут. Удаляем с бисквита неровные края, делаем из обрезков бисквитную крошку.

Делим бисквит на 3 одинаковых прямоугольных коржа. Для крема смешиваем сливочный сыр, сметану, сгущенное молоко, просеиваем к компонентам какао.
Миксером взбиваем ингредиенты.
В сотейник выливаем воду и высыпаем сахар, доводим до кипения и варим сироп 2-3 минуты. Выливаем сироп в чашку и смешиваем с бренди. Коржи пропитываем данным сиропом.
Выкладываем на 2 пропитанных коржа крем, создаем торт.

Накрываем последний слой крема коржом без крема.
Бока и верхушку торта покрываем кремом.

Бока торта запечатываем в пергамент. Смешиваем в миске шоколад, сливочное масло и молоко, растапливаем. Глазурью покрываем верхушку торта.

Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа. Посыпаем бока торта бисквитной крошкой.
Верхушку торта можно украсить глазурью из кондитерского мешка. Получается отменный шоколадный торт.
