-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Бостонский кремовый торт. Классика кулинарии: просто и очень вкусно

Суббота, 09 Декабря 2023 г. 10:47 + в цитатник
Ipola все записи автора

Бостонский кремовый торт1 (700x411, 208Kb)

В каждой стране есть свой рецепт торта. Нам уже известны такие классические шедевры в кондитерском мире как Наполеон, Медовик, Прага. Однако, помимо этих тортов есть еще множество других.
 
Многие слышали о популярном в 2010 годы торте — Чизкейк Нью-Йорк. Но, помимо этого десерта был и другой, менее узнаваемый.
 
Влажные Бостонский кремовый торт известен в США и Англии. В остальных уголках Европы о данном торте знают далеко не все. Вероятно, причиной стоит читать тот факт, что этот торт не так сильно рекламировали в кафе и ресторанах.
 
При этом надо обязательно попробовать этот десерт, так как он отличается от всех остальных.
 
Приготовим Бостонский торт самостоятельно.
 
Ингредиенты бисквита для бостонского торта:
 
мука — 100 г;
разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
соль — 1/4 ч.л.;
сахарная пудра — 100 г;
яичные желтки — 4 шт.;
растительное масло — 50 г;
молоко — 60 г;
ванильный экстракт — ч.л.;
4 яичных белка;
уксус — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для крема:
 
4 яичных желтка;
сахар — 60 г
соль — щепотка;
сгущенное молоко — 60 г;
молоко — 320 г;
кукурузный крахмал — 30 г;
сливочное масло — 15 г;
ванильный экстракт — 1 ч.л.
Ингредиенты для ганаша:
 
горячие взбитые сливки — 120 г;
шоколад — 120 г.
Приготовление бостонского торта:
Для приготовления крема смешиваем желтки с сахарным песком, солью и сгущенным молоком. В однородную массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко и перемешиваем.
 
Выливаем смесь в сотейник и на минимальном огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Кладем в густую массу сливочное масло, растапливаем в желтковой смеси.
 
Вливаем в смесь ванильный экстракт, перемешиваем и выкладываем в тарелку для остывания.
 
Накрываем кремовую основу пленкой «вконтакт».

Бостонский кремовый торт2 (700x469, 181Kb)

Для приготовления бисквита к яичным желткам высыпаем сахарную пудру, вливаем растительное масло и ванильный экстракт, смешиваем до однородности. В смесь просеиваем муку с разрыхлителем и солью, замешиваем тесто.
 
В отдельной таре взбиваем белки до пышности. Добавляем к белкам уксус, продолжаем взбивать. Постепенно высыпаем в белки 60 грамм сахарной пудры, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
 
Выкладываем аккуратно белковую массу в тесто, делим белковую смесь на 3 части.
 
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом (9х11 см).


Бостонский кремовый торт3 (700x385, 112Kb)

Выпекаем бисквит при 170 градусах 18-22 минуты. Удаляем золотистый слой с бисквита, смазываем поверхность кремовой основой.


Бостонский кремовый торт4 (700x411, 191Kb)

Для ганаша смешиваем шоколад в горячих сливках. Ганашем покрываем верхушку торта.


Бостонский кремовый торт5 (700x388, 128Kb)

Оставляем торт на 2-3 часа в холодильнике.


Бостонский кремовый торт6 (700x408, 126Kb)

Приятного чаепития!

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям