-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Готовлю 25 штук за один раз. Домашние мясные котлеты — вкусные, аппетитные и сочные

Вторник, 14 Ноября 2023 г. 10:04 + в цитатник
Ipola все записи автора

Домашние мясные котлеты 1 (700x426, 423Kb)

Котлеты готовятся каждый день в невероятно большом количестве. Если сложить вместе котлеты, которые готовят домохозяйки и те, которые готовятся на фабриках, то их число превышает миллиард штук в день.
 
В каждой стране готовят котлеты по-разному. Во Франции предпочитают не дробить мясо. То есть, котлеты делаются из целого куска мяса, а точнее ребрышек.
 
В Америке котлеты делают из фарша. Но там котлеты тонкие и плоские, так как их удобнее класть в бургеры. В странах СНГ котлеты делают с рисом и хлебом. Расскажем, как сделать сочные вкусные котлеты.
 
Ингредиенты для котлет:
 
фарш — кг;
чеснок — 4 зубчика;
репчатый лук — 350 г;
картофель — 300 г;
белый черствый хлеб — 100 г;
вода — 150 мл;
соль — 1,5 ч.л.;
черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
панировочные сухари;
мука.
Приготовление котлет:
Замачиваем черствый хлеб в воде. Фарш желательно делать из разных видов мяса — курятины, говядины и свинины, например.
 
Пропускаем через мясорубку также лук, очищенный картофель и отжатый белый хлеб.
 
В смесь вливаем холодную воду, высыпаем соль и черный молотый перец.
 


Домашние мясные котлеты 2 (700x455, 294Kb)

Отбиваем и тщательно перемешиваем все компоненты.
 
Формируем 25 котлет среднего размера, обваливаем их в панировочных сухарях или муке.


Домашние мясные котлеты 3 (700x487, 340Kb)

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
 
Перекладываем котлеты в форму для запекания.


Домашние мясные котлеты 4 (700x395, 267Kb)

Запекаем котлеты в духовке при 190 градусах 20 минут.


Домашние мясные котлеты 5 (700x378, 259Kb)

В результате получаются мягкие и сочные котлеты. Часть котлет можно заморозить и жарить или запекать в течение нескольких дней.

Источник

Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям