-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


🌸 Шоколадный пирог или Брауни с творогом и малиной, очень уачное сочетание вкусов!

Среда, 02 Августа 2023 г. 12:48 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://dzen.ru/a/ZMc-jIxfPBiYsh1w?sid=0

1 (700x393, 303Kb)

Готовим брауни с творогом и малиной. Тесто с насыщенным шоколадным вкусом, творожная прослойка и свежая кислинка малины.

Тесто:
 
*150 г муки
 
*100 г тёмного шоколада
 
*100 г сливочного масла
 
*100 сахара
 
*2 яйца
 
*1 ст. л. какао - порошка
 
*2 ч.л. разрыхлителя
 
Творожный слой:
 
*300 г творога (пастообразный, протёртый или можно сливочный сыр, рикотту)
 
*3 ст.л. сахара
 
*1 яйцо
 
*ваниль или 1 ч.л. ванильного сахара
100-150 г малины, свежей или замороженной.
Приготовление.

Все ингредиенты для творожного слоя соединяю и пробиваю блендером в однородную гладкую массу.


2 (700x393, 207Kb)
3 (700x393, 203Kb)
4 (700x393, 201Kb)

Необходимые продукты.


5 (700x393, 251Kb)
6 (700x393, 259Kb)

Шоколад со сливочным маслом растапливаю на невысокой температуре, до однородности. Можно в микроволновке. Оставляю остыть.

7 (700x393, 236Kb)
8 (700x393, 217Kb)

Яйца с сахаром взбиваю 5-7 минут в пышную стойкую массу.


9 (700x393, 244Kb)
10 (700x393, 241Kb)
11 (700x393, 241Kb)

Вливаю остывшую шоколадную смесь. Перемешиваю.

12 (700x393, 246Kb)
13 (700x393, 265Kb)

Муку смешиваю с разрыхлителем и какао-порошком. Просеиваю в миску и перемешиваю лопаткой.


14 (700x393, 292Kb)
15 (700x393, 227Kb)
16 (700x393, 265Kb)
17 (700x393, 271Kb)

Половину теста выкладываю в форму и разравниваю.
 
*форма у меня размером 20*20 см, застелила пергаментом. Можно взять круглую диаметром 24-25 см


18 (700x393, 269Kb)

Сверху творожную массу. Разравниваю.


19 (700x393, 238Kb)
20 (700x393, 227Kb)

И малина.


21 (700x393, 247Kb)

Вторую половину теста я переложила в мешок и отсаживаю на малину. Так удобно, потому что тесто достаточно густое. Можно использовать и обычный п/э пакет.

22 (700x393, 261Kb)
23 (700x393, 277Kb)
24 (700x393, 286Kb)
25 (700x393, 296Kb)

Переношу форму в духовку разогретую до 180°С, и выпекаю 50-60 минут, в зависимости от размера формы.


26 (700x393, 277Kb)

Важно брауни не пересушить. Готовность проверяю зубочисткой, она должна выходить влажной, но без остатков сырого теста.

27 (700x393, 293Kb)

Оставляю брауни остыть в форме. Аромат невероятный!


28 (700x393, 272Kb)

Влажное тесто с насыщенным шоколадным вкусом, нежная творожная начинка и кислинка малины!


29 (700x393, 303Kb)

Приятного чаепития! good


30 (700x393, 276Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям