-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Вкусный шоколадный десерт без выпечки

Пятница, 21 Июля 2023 г. 09:35 + в цитатник
Ipola все записи автора

Вкусный шоколадный десерт без выпечки1 (648x420, 213Kb)

Вам понадобится:
140 г сырых грецких орехов (измельченных, плюс еще для посыпки)
150 г сырого миндаля
425 г фиников без косточек (если сухие, замочить в теплой воде на 10 минут, затем процедить)
60 г какао-порошка
10 г какао-бобов (плюс еще для начинки)
1/4 чайной ложки морской соли
 
Ганаш, опционально:
60 мл миндального молока
175 г темного шоколада (рубленого)
30 мл кокосового масла (растопленного // или веганского масла)
28-56 г сахарной пудры
1/4 чайной ложки морской соли
 
Как приготовить Вкусный шоколадный десерт без выпечки рецепт пошагово
Вкусный шоколадный десерт без выпечки2 (677x420, 144Kb)

1. Поместите 1 чашку грецких орехов (используйте 2/3 от общего количества) и миндаль в кухонный комбайн и обработайте до мелкой крошки. Добавьте порошок какао и морскую соль и взбейте. Переложить в миску и отложить в сторону. Добавьте финики в кухонный комбайн и обрабатывайте, пока не останутся маленькие кусочки. Удалить из комбайна и отложить в сторону. Добавьте смесь орехов и какао обратно в кухонный комбайн и, пока взбиваете, опускайте небольшие кусочки фиников в кухонный комбайн или носик блендера. Взбивайте до тех пор, пока не будет получена консистенция теста, добавьте больше фиников, если смесь не слипается при сжатии в руке. Вы можете использовать не все финики.


Вкусный шоколадный десерт без выпечки3 (677x420, 196Kb)

2. Выложите смесь брауни в небольшую форму для выпечки с подкладкой из пергамента и перед прессованием их рукой, добавьте оставшиеся 1/2 чашки грубо нарезанных грецких орехов (используйте оставшиеся 1/3 грецких орехов) и какао-бобы и перемешайте, чтобы равномерно все распределить. Затем надавите руками, пока слой не станет плоским и твердым. Мне нравится класть кусок полиэтиленовой пленки сверху, чтобы предотвратить прилипание и сделать его действительно плоским.


Вкусный шоколадный десерт без выпечки4 (677x420, 261Kb)

3. Поднимите пергаментную бумагу, чтобы достать брауни с тарелки, и слегка сожмите руками, чтобы создать меньший квадрат - это сделает торт немного толще и плотнее. Верните обратно в блюдо и поместите в морозильник или холодильник для охлаждения на 10-15 минут, а затем нарежьте на 12 квадратов (если добавляете ганаш, нарежьте потом!).


Вкусный шоколадный десерт без выпечки5 (677x420, 232Kb)

4. Добавьте миндальное молоко в миску и в микроволновую печь в течение 45 секунд или до очень теплого состояния. Иди нагрейте в маленькой кастрюле до кипения, затем перелейте в миску. Немедленно добавьте шоколад в теплое молоко и накройте. Не трогайте в течение 2 минут, чтобы он мог растаять. Добавьте соль и осторожно перемешайте деревянной ложкой, затем добавьте растопленное кокосовое масло и взбейте венчиком для перемешивания ингредиентов. Поставить в холодильник на 10 минут для сгущения. Выньте из холодильника и добавьте немного сахарной пудры, чтобы загустить. Если ганаш все еще слишком жидкий, добавьте еще несколько столовых ложек сахарной пудры и взбивайте до получения легкой и воздушной массы.


Вкусный шоколадный десерт без выпечки6 (648x420, 176Kb)

5. Покройте пирожные глазурью, а затем добавьте дополнительные сырые грецкие орехи и какао-крупку (по желанию). Нарезать на 12 квадратов. Храните пирожные в герметичном контейнере, чтобы сохранить свежесть. Хранить в течение 3-4 дней при комнатной температуре или в морозильной камере не менее 1 месяца (хотя лучше всего в свежем виде).
Видео рецепт ютуб ниже 👇
 


 
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям