-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Мой ходовой пирог: готовлю каждый день. Красота воплощённая в реальность

Понедельник, 03 Июля 2023 г. 10:12 + в цитатник
Ipola все записи автора

РїРёСЂРѕРі1 (700x360, 263Kb)

Многие начинающие кондитеры и повара часто задаются вопросом — зачем использовать в кремах и тесте лимонный сок? С одной стороны, этот компонент совершенно не нужен в готовке сладких изделий. Однако, оказывается, сок лимона отлично усиливает вкус и аромат выпечки.
 
Лимонный сок способен подарить выпечке кислинку, которая раскрывает новые грани вкуса в блюдах. По этой причине не стоит отказываться от лимонного сока в блюдах. Даже если кажется, что сок лимона не подходит для конкретного изделия.
 
Расскажем, как можно приготовить ходовой пирог с лимонным соком в составе.
 
Ингредиенты теста для ходового пирога:
 
Яйца — 5 шт.;
Сахар — 220 гр;
Соль — щепотка;
Сок лимона — 2 ст.л.;
Цедра одного лимона;
Сливочное масло — 180 г;
Мука — 350 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Творог — 700 г.
Приготовление ходового пирога:
Отделяем желтки 4 яиц от белков. Желтки смешиваем с 80 граммами сахарного песка, солью, лимонным соком и ½ частью цедры.
 
Растапливаем сливочное масло, добавляем во взбитые желтки.
 
Высыпаем в яичную смесь муку, соединенную с разрыхлителем. Руками замешиваем эластичное и не липкое тесто.
 
Выкладываем тесто на противень, равномерно распределяем по поверхности. ( размер формы 28 см)
 


РїРёСЂРѕРі2 (700x358, 189Kb)

В творог высыпаем 130 грамм сахара, остатки цедры лимона, яйцо, перемешиваем.
 
Взбиваем погружным блендером творожную массу до состояния крема. Протыкаем основу из теста вилкой по всему дну.
 
Выкладываем на поверхность теста кремовую основу, равномерно распределяем слой.


РїРёСЂРѕРі3 (700x356, 191Kb)

Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах полчаса. В это время взбиваем белки 4 яиц, постепенно высыпаем к белковой массе сахарный песок. Полученную меренгу перемещаем в кондитерский мешок.
 
На поверхности готового пирога создаем небольшие розочки из меренги.


РїРёСЂРѕРі4 (700x369, 161Kb)

Выпекаем пирог дополнительно при 180 градусах 8 минут.


РїРёСЂРѕРі5 (700x383, 234Kb)

В результате получается не только вкусный, но и красивый пирог. Это блюдо сочетает в себе кислинку лимона и сладость меренги и творожной массы.

Источник

Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 17 пользователям