-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Пирожки с картошкой в духовке

Четверг, 11 Мая 2023 г. 09:48 + в цитатник
Ipola все записи автора

РїРёСЂ1 (700x441, 308Kb)

Хочу рассекретить  рецепт вкусных пирожков, тающих во рту. Тесто у нас будет дрожжевое, оно остается мягким и на второй день и отлично подходит для любых начинок.
 
Как приготовить пирожки с картошкой
Для приготовления понадобится:
 
Сливки 20% — 100 мл.
Молоко — 200 мл.
Мука хлебопекарная высший сорт — 500 гр.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 20 гр.
Сливочное масло — 40 гр.
Желток куриный — 3 шт.
Дрожжи сухие — пакетик (12 гр.)
Для начинки:
Картофель — 8-10 шт.
Лук — 1 шт большая.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Сливки — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Сначала поставим опару. Для этого в теплое молоко со сливками помещаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте (это важно!).


РїРёСЂ2 (700x409, 257Kb)

Дрожжи должны заработать. Если вы увидите, что всходит вот такая пышная пенная шапочка — все отлично.
 
Желтки (2 шт, один понадобится чуть позже) разотрем с подтопленным мягким сливочным маслом, и вольем к ним поднявшуюся опару. В муку сразу добавляем соль и вместе их просеиваем в общую емкость, сразу же замешивая. Тесто сильно не забиваем, оно должно остаться мягким. Если липнет к рукам — смажьте их растительным маслом.
 
Готовый колобок теста помещаем на расстойку в теплое место на час, прикрыв полотенцем. Там оно увеличится в 3 раза.


РїРёСЂ3 (700x409, 219Kb)

А пока тесто настаивается, займемся вкуснейшей начинкой.
 
Лучок нарезаем и обжариваем на сковороде до красивого золотистого цвета. Ох и аромат пойдет! Картофель отвариваем в подсоленной воде, давим толкушкой до состояния пюре.


РїРёСЂ4 (700x409, 259Kb)

Соль смешиваем со сливками, чтобы она в них растворилась, и вольем в пюре. Туда же помещаем сливочное масло и обжаренный лук. Хорошо перемешиваем начинку.
 
Пока она немного остывает, снова вернемся к тесту и обомнем его руками. Дрожжевое тесто очень любит тепло человеческих рук. Кажется именно в этот момент работы с тестом пирожки получаются «с душой».
 
Делим получившееся тесто на порционные кусочки, катаем из них колобки, укрываем полотенцем от заветривания.


РїРёСЂ5 (700x409, 225Kb)

Далее посыпаем рабочее пространство мукой и раскатываем каждый колобок в лепешку. Толщина их должна быть примерно 0,5 см.
 
В центр помещаем начинку, закрываем и защипываем тесто. Заготовки сразу же укладываем на пекарскую бумагу, на противень швом вниз.


РїРёСЂ6 (700x409, 251Kb)

Даем заготовкам полежать на противне под полотенцем минут 30, чтобы они подошли. И затем сверху каждый обмазываем оставшимся желтком смешанным с 1 ст. л. сливок. Такая глазурь поможет им красиво подрумяниться.
 
Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.


РїРёСЂ7 (700x409, 349Kb)

Готово! У дрожжевого теста с добавлением сливок восхитительный нежный вкус, оно мягкое и пышное. Поэтому не жалейте добавлять этот ингредиент, сами увидите разницу.
 
Угощайте своих близких и приятного вам аппетита!
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям