-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


🌸Торт медовик. Классический рецепт медовика , тонкие коржи , вкусный крем . Попробуйте!!!

Понедельник, 08 Мая 2023 г. 15:11 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://dzen.ru/a/YCrIxyOvjVF9_DDl

1 (700x394, 310Kb)

Здравствуйте друзья! Думаю вкус медовика знаком каждому , для меня это вкус детства ! Я сегодня покажу и расскажу вам , как я готовлю медовик из тонких коржей . Этот рецепт мне очень нравится тем , что на пропитку торта уходить всего 20-30 минут и можно пробовать!
 
Рецепт:
Мука 450-500 грамм ( в тесто)
Яйца 2 шт.
Сахар 200 грамм
Мёд 2 ст.л.
Масло сливочное 50 грамм
Сода пищевая 2 ч.л.без горки
Соль щепотка
Крем :
1)Сливочный сыр 400 г.(приготовление домашнего сыра смотрите ниже ⬇️)
Сахарная пудра 2 ст.л.
Ванилин по вкусу
2)Молоко 500 мл.
Яйца 2 шт.
Крахмал 40 грамм
Сахар 80 грамм ( или по вкусу )
Масло сливочное 30-40 г.
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=KJhYAfew-RM

1) В сотейник разбиваю два яйца 🥚

2 (700x393, 214Kb)

2) Дальше добавляю 200 г. сахара , мёд и щепотку соли .


3 (700x393, 258Kb)

3)Хорошо все перемешиваю и добавляю сливочное масло 🧈 50 грамм .


4 (700x393, 271Kb)
5 (700x393, 266Kb)

4)Ставлю посуду на минимальный огонь , все время мешаю венчиком . Нужно чтоб сахар растворился.
 
Масса станет горячей, но она не должна кипеть. Если у вас нет посуды с толстым дном , тогда вместо минимального огня на пилите, можно воспользоваться водяной баней .
 
5) Когда сахара раствориться, я добавляю соду ( 2 ч.л.без горки)


6 (700x393, 245Kb)
7 (700x393, 244Kb)

6) Очень активно перемешиваю соду и почти сразу появляется пена .


8 (700x393, 219Kb)

Как хорошо поднялась пена ,убираю сотейник с огня .
 
7) Теперь добавляю просеянную муку .


9 (700x393, 223Kb)

Муку всыпаю постепенно, делаю тесто . Как получилось собрать тесто в комок , переношу его на стол, посыпанный мукой .


10 (700x393, 217Kb)

В общем в тесто обычно уходит 450-500 грамм муки , тесто получается очень мягким и липким . Сильно мукой его забивать не нужно , достаточно просто хорошо посыпать стол мукой , чтобы тесто не прилипало и продолжать работу . Пока тесто ещё тёплое и мягкое, я его сразу делю на 13-15 частей ,каждый кусочек весом примерно 50-60 грамм .


11 (700x393, 210Kb)
12 (700x393, 224Kb)

Из каждого кусочка теста делаю шарик. Готовые шарики убираю под пленку и оставляю на 15 минут .


13 (700x393, 234Kb)

За это время подготовлю заварную часть крема .
 
1) Молоко - 500 мл. ставлю на огонь и грею до горячего состояния, но не довожу до кипения .


14 (700x393, 196Kb)

2) Беру два яйца 🥚


15 (700x393, 214Kb)

3) Сюда же всыпаю сахара и крахмал .


16 (700x393, 207Kb)

4) Хорошо все перемешиваю до однородности и вливаю горячее молоко . Вначале молоко вливаю маленькими порциями, хорошо перемешиваю венчиком.


17 (700x393, 207Kb)

Как влила все молоко , отправляюсь к плите .


18 (700x393, 215Kb)

Крем завариваю на среднем огне до загустения.


19 (700x393, 203Kb)

Крем все время нужно мешать , чтобы он не пригорел. Как появились первые бульки можно крем попробовать. Если крахмал ощутим( на нёбе ощущаются крупинки ), значит завариваю ещё 40-60 секунд и потом снимаю с огня.


20 (700x393, 225Kb)

В горячий крем я добавляю 30-40 грамм сливочного масла.


21 (700x393, 222Kb)

Хорошо перемешиваю, когда масло растаяло , я накрываю крем пищевой пленкой в контакт чтобы на креме не образовалась сухая корочка , заварной крем очень быстро высыхает .

22 (700x393, 230Kb)

Крем нужно остудить до комнатной температуры. Можно даже охладить .Если на улице холодно , крем убираю на балкон , так он быстрей остывает .
 
Теперь продолжаю приготовление коржей.
 
Беру кусочек теста и делаю из него лепёшку . Коржи нужно раскатывать в большом количестве муки , так как тесто липкое .


23 (700x393, 232Kb)
24 (700x393, 218Kb)

Во время раскатывания тесто все время двигаю и проверяю чтобы оно нигде не прилипло , сделала движение скалкой ,покрутила тесто, снова движение скалкой и снова покрутила тесто и тд.


25 (700x393, 225Kb)

Тесто раскатываю очень тонко .


26 (700x393, 207Kb)

Дальше при помощи крышки вырезаю круг .


27 (700x393, 217Kb)

Диаметр моей крышки 24 см.


28 (700x393, 204Kb)

Тесто перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки. Используйте хорошую бумагу ( силиконизированную) или просто обильно посыпайте противень мукой и выпекайте без бумаги .


29 (700x393, 225Kb)

Коржи выпекаю при температуре 180 градусов, 3-4 минуты . Как только корж зарумянился , достаю из духовки .Я всегда засекаю время когда выпекаю первый корж , дальше уже включаю таймер , чтоб не упустить момент и в то время как один корж выпекается ,я раскатываю другой. В общем на выпечку коржей уходит около 30 минут .


30 (700x393, 258Kb)

Пока коржи горячие , они мягкие и гибкие , после остывания коржи становятся хрупкими . Когда коржи остынут, кисточкой можно смести лишнюю муку.


31 (700x393, 273Kb)

Обрезки теста я выпекаю отдельно для украшения торта .
 
Коржи готовы, осталось приготовить крем и собрать торт .
 
Для крема также возьму 400 г.сливочного сыра . У меня это домашний сливочный сыр, я заморозила 1,500 мл.кефира и получила 400 грамм сыра .(Приготовление домашнего сыра уже есть на моем канале , есть видео и в текстовом формате тоже )


32 (700x393, 197Kb)

К сливочному сыру я добавляю 2 ст.ложки сахарной пудры и ванилин по вкусу, все хорошо перемешаю и буду добавлять остывшую заварную часть крема .


33 (700x393, 191Kb)

Добавляю заварной крем частями .


34 (700x393, 217Kb)

Крем получается очень вкусным . Домашний сливочный сыр придаёт приятную кислинку этому крему .


35 (700x393, 260Kb)

Крема получается много , если выкладывать по две столовые ложки на корж , этого крема хватить на 15 коржей. Если выкладывать по три ложки , тогда этого крема хватить на 11-12 коржей .


36 (700x393, 232Kb)

Вместо такого крема можно также взять сметану 20-25% , смешать ее с сахарной пудрой по вкусу и будет тоже очень вкусно . (Понадобится 800 грамм Сметаны)


37 (700x393, 271Kb)

Медовик я обычно украшаю просто , посыпаю мелкой крошкой из обрезков .


38 (700x393, 270Kb)
39 (700x393, 317Kb)

Готовый медовик убираю в холодильник на 20-30 минут и можно пробовать!


40 (700x393, 306Kb)

Приятного чаепития! good


41 (700x393, 291Kb)
42 (700x393, 277Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю