🌸 Мой любимый пирог, кто пробует - все в восторге: показываю, как готовлю вкуснейший шоколадный брауни (мягкий, нежный, простой рецепт) |
В отдельную миску разбиваем два яйца, всыпаем 160 грамм сахара с 10-ю граммами ванильного сахара. Перемешиваем венчиком.
Вливаем 180 мл. молока и 100 мл. растительного масла. Ещё раз перемешиваем.
Разравниваем тесто лопаткой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Даём немного остыть и вытаскиваем брауни из формы. Теперь приготовим шоколадную глазурь.
В ёмкость кладём 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки молока и 5 столовых ложек сахара, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Снимаем с плиты, даём немного остыть и добавляем в тёплую глазурь буквально 25 грамм сливочного масла. Перемешиваем. Всё готово.
Далее распределяем глазурь поверх Брауни. Даём глазури застыть, нарезаем на кусочки и подаём к столу. И вот такой вкусный и нежный шоколадный Брауни у нас получился.
Подаём с чаем или кофе и наслаждаемся вкусом. Простой рецепт вкусного десерта. Готовить его одно удовольствие.
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквит
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |