-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


🌸Теперь вы будете готовить коржи только так. Ленивый торт медовик за 30 минут. Без раскатки коржей и с необычным секретом.

Пятница, 21 Апреля 2023 г. 13:45 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://dzen.ru/a/ZBQeCa_JYGYJX5b0

! (700x314, 249Kb)

Вкус детства- Медовик классический. Каждый раз когда готовлю торт медовый вспоминаю свое детство. Торт медовый всегда украшал наш праздничный стол. Я обожаю медовый торт с детства, в детстве была пухленькая дядя смеялся надо мной и он говорил: ты и так медвежонок, если сейчас съешь этот медовик то, ты не сможешь выйти из двери, а я все равно не удерживала себя но боялась думая вдруг не влезу. Вот почему каждый раз готовлю медовик с улыбкой на лице.
 
Давайте я вам дам рецепт самого классического, самого быстрого медовика с лёгким приготовлением. Поделюсь с вами своим секретом. Вам не нужно раскатывать тесто.
 
Нужные ингредиенты:
 
Мёд 150 гр
Сливочное масло 150 гр
Сахар 200 гр
Сода 1 ч.л
Яйца 5 шт
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л
Для крема:
 
Сливки 500 гр
Варенная сгущенка 350 гр
Приготовление.
Начните с приготовления коржей.
В кастрюле с толстым дном соедините мёд, 100 гр сахара и сливочного масло. Поставьте на небольшой огонь. После образования пены добавить 1ч.л соды, варить перемешивая, до коричневого цвета. Массу убрать чтобы остудить.


2 (700x700, 480Kb)

В глубокой миске соединить яйца и 100 гр сахара. Взбить всё при помощи миксера до пышной светлой массы. Остывшую медовую массу соединить с яичной массой. Всё аккуратно перемешать до однородности..


3 (700x700, 349Kb)

В муку добавить 1 ч.л разрыхлителя и просеять в жидкую массу. Очень аккуратными движениями снизу вверх перемешать тесто до однородности. Консистенция теста должна быть гладкой, без комочков и напоминать густую сметану.
 


4 (700x377, 247Kb)
5 (700x382, 253Kb)

Всю массу разделить поровну на 3 части ( я всегда использую чашу)
 
Каждую часть будем выпекать в форме.
 
Смажьте дно и бока маслом или застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Поставьте форму в заранее разогретую до 180-200градусов духовку.
 
Самая кульминационная точка:
 
❗️Я при выпекании всегда накрываю форму фольгой. Вот тогда у вас получится коржи ровными❗️


6 (700x700, 460Kb)

Корж получается пышный. Его готовность проверьте деревянной шпажкой. Доставать форму и оставить корж остывать, не вынимая из емкости, чтобы не разломать.
 
Каждый остывший корж разрежьте вдоль на 2 части. Верхушку бисквита можно аккуратно срезать, покрошить(пригодится для обсыпки тортика)
 


7 (700x700, 454Kb)

Теперь займёмся кремом для крема нужно взбить сливки добавить вареную сгущёнку и заново хорошенько взбить до однородной массы.
 


8 (700x700, 520Kb)

Промазать кремом коржи, складывая их друг на друга.Также обмажьте кремом верх и бока торта. Обсыпать края крошкой, а верх украсила варенным молоком. (Можете украсить на любой вкус)


9 (700x700, 584Kb)

Наш медовик готов приятного аппетита!!!


10 (700x314, 249Kb)
11 (700x393, 302Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям