🌸 Без духовки, без печенья на сковороде получается торт тающий во рту - очень вкусный -рецепт! |
Такой торт мы любим, он простой, быстрый, никто не догадывается, а удивляются, что пёкся он не в духовке.
Какао-порошок - 10 грамм (без сахара и добавок)
Всё хорошо перемешиваю венчиком
Сахар - 200 грамм
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 2 штуки
Растительное масло - 50 мл
Венчиком перемешиваю до однородной массы, комочки никогда не образовываются
В отдельной ёмкости буду гасить пищевую соду - 1 чайная ложка
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Всё соединяю и перемешиваю, что бы началась реакция
Гашеную соду добавляю в тесто
Наливаю 100 мл "крутого" кипятка.
Ещё раз перемешиваю. Кипяток "активирует" все продукты.
Консистенция теста такая должна быть
Сметану лучше брать от 25%, но у меня Сметана 20% - 500 мл
На большой скорости миксера сметану взбиваю 1 минуту
Всыпаю тонкой струйкой пакет загустителя для сметаны (как в инструкции на упаковке)
Взбила миксером пол минуты -готово
Всё, собираем торт, в крем можно добавлять ягоды
Замороженная черника с сахаром подходит, она подтает в торте, растает будет вкусно
Всё готово, торту не даю пропитываться, сразу разрезаю и к столу подаю. Приятного аппетита, торт просто тает во рту и незаметно съедается ни один кусочек, а два- в этом и есть проблема:))
Приятного чаепития!
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквит
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |