-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Вишневый а-ля чизкейк по-фински

Четверг, 23 Марта 2023 г. 10:04 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_ (700x463, 72Kb)

На форму 20 см (вышел высотой приблизительно 5 см)
 
Тесто
100 гр. масла
120 гр. мягкого творога ( брала обезжиренный)
80 гр. молока
50 гр. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли
240-260 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
 
Начинка
200 гр. вишни ( я взяла на глаз из сиропа)
50 гр. масла
80 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сока лимона
2 яйца
380 гр. мягкого творога ( опять -таки обезжиренный)
80 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 гр. картофельного крахмала
 
Украшение (я решила не украшать пирог и так красиво вышло, да и лишние калории ни к чему)
65 гр. миндальных лепестков (мелко порубленных)
65 гр. муки
30 гр. масла
40 гр. сахара
 
 
 
Приготовление
1. Тесто. Смешать в миске растопленное масло,творог, сахар, молоко,ванильный сахар и соль.



2. В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
3. Добавить муку к творожной смеси. Вымесить тесто.





4. Получившееся тесто немного раскатать.
5. Застелить дно формы пекарской бумагой, края формы смазать маслом и выложить тесто в форму, разровнять руками.



6. Поставить форму в холодильник на время, пока готовите начинку.
7. Начинка. Если у вас свежая вишня, то отделите ее от косточек. (я брала из сиропа, предварительно подождала пока стечет сироп)
8. Взбить масло и половину сахара.



9. Добавить ванильный сахар и сок лимона. Еще раз взбить.



10. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с начинкой.



11. Добавить творог.



12. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить к начинке, хорошо перемешать.



13. Взбить белки с оставшемся сахаром до твердых пиков ( боюсь, что блендером у меня вышло только до средних). Осторожно перемешать белки с начинкой.



14. Достать форму из холодильника, выложить на тесто половину творожной начинки, сверху выложить половину вишни. С оставшейся начинкой и вишней сделать тоже самое.



Украшение - чего я делать не стала, но все равно пишу, вдруг кто доведет дело до конца =))
- миндаль, муку , масло и сахар смешать в миске до крошки. Равномерно распределить крошку по начинке .

15. Разогреть духовку до 160 С. Выпекать пирог 40 мин. ( последние 20 мин. я пекла пирог накрыв фольгой, чтоб сильно не зарумянился).
16. Дать пирогу остыть 30 мин. в духовке.



Приятного!
 
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям