-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


🌸 Торт «Эскимо» с заварным кремом на сгущенном молоке

Суббота, 11 Марта 2023 г. 13:41 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://dzen.ru/a/YLFuF5opcj7S3H8N

1 (700x525, 484Kb)

Сегодня готовим торт Эскимо. Здесь и влажные супер шоколадные коржи, и обилие нежного крема, очень напоминающего мороженое. Торт нереально вкусный и красиво смотрится в разрезе.

Продукты:
 
Коржи:
яйцо 3 шт.
сахар 120 г.
вода 70 мл
мука 120 г.
какао порошок 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Крем:
 
яйцо 2 шт.
молоко сгущенное 200 г.
мука 2 ст.л.
масло сливочное 150 г.
молоко 300 мл
Как приготовить торт "Эскимо":
 
Подготовить все необходимое для коржей.

2 (700x525, 522Kb)

Яйца разделить на белки и желтки.


3 (700x525, 467Kb)

Всыпать в каждую миску по половине нормы сахара. Взбить сначала белки до устойчивых пиков и растворения крупинок, а потом желтки до получения светлой пышной массы. В желтки влить воду, смешать лопаткой.


4 (700x525, 425Kb)

Порциями ввести желтки во взбитые белки, перемешивая на самой минимальной скорости миксера или вручную.


5 (700x525, 386Kb)

Просеять какао (столовые ложки брать с горкой) и муку, ввести разрыхлитель.


6 (700x525, 464Kb)

Смешать лопаткой, стараясь не нарушить воздушность теста, но и не оставить при этом мучных комочков. Выложить в форму, устланную фольгой, смазывать не нужно. Здесь диаметр 18 сантиметров.

7 (700x525, 510Kb)

Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать на 160 градусах 40 минут. Готовность проверить зубочисткой, если она выходит сухой, корж хорошо пропекся. Дать остыть на решетке, в идеале завернуть в пленку и убрать в холодильник на несколько часов, так влага внутри хорошо распределится, что улучшит вкусовые качества шоколадного коржа.

8 (700x525, 492Kb)

Подготовить все необходимое для крема.


9 (700x525, 472Kb)

В кастрюльку разбить яйца и влить сгущенку. Перемешать до однородности, ввести муку.

10 (700x525, 439Kb)

Влить горячее молоко и поставить на плиту.


11 (700x525, 460Kb)

Нагревать на небольшом огне, доведя до загустения и консистенции сметаны. Затянуть пищевой пленкой и дать полностью остыть.


12 (700x525, 370Kb)

Мягкое сливочное масло взбить миксером и, не останавливая работу венчиков, по ложке добавлять остывшую заварную смесь.

14 (700x525, 510Kb)

В итоге получится пышный крем.


15 (700x525, 459Kb)

Корж разрезать на две части. Уложить в форму. Для пропитки размешать столовую ложку сгущенки в 100 мл воды, полить корж, используя половину жидкости. Распределить весь крем.


16 (700x525, 432Kb)

Накрыть вторым коржом, который тоже пропитать. Поставить в холодильник на ночь, чтобы крем хорошо застыл, а влага в коржах равномерно распределилась.

17 (700x525, 530Kb)

Убрать кулинарное кольцо.
 
Полить шоколадной глазурью (растопить 50 г. горького шоколада и добавить 2 ст.л. сметаны).


18 (700x525, 468Kb)

Торт Эскимо готов. Приятного чаепития! good


19 (700x525, 510Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям