-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Кружевные блины: рецепт на молоке. Как приготовить блины на дрожжах, как у бабушки

Среда, 22 Февраля 2023 г. 10:03 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x392, 307Kb)

Символика солнца часто мелькает во множестве произведений различных народов. Перед историками всегда вставал вопрос — как именно те или иные племена изображали дневное светило?
 
У каждого государства символ солнца был разным. Однако, блюдо, которое характеризовало солнце, на удивление, не отличалось. В Древнем Египте впервые стали готовить блины. Конечно, выпечка была не особо круглой и тонкой. Но, все же, египтяне считали, что такая лепешка — это истинное значение солнца в еде.
 
Спустя некоторое количество времени стали обнаруживаться блины в культуре других народов. Трудно дать точный ответ, были ли блины заимствованы из Египта. Вполне вероятно, каждое государство придумало гастрономический знак солнца обособленно.
 
Мы расскажем о том, как приготовить вкусные ажурные блины.
 
Ингредиенты для блинов:
 
молоко — 600 мл;
сухие дрожжи — 5 г;
яйца — 3 шт.;
мука — 240 г;
сахар — 2 ст. л.;
растительное масло — 3 ст. л.;
соль — ½ ч. л.
Приготовление блинов:
Для начала нужно хорошо взбить яйца с сахаром до образования пены. В отдельной миске с небольшим количеством теплого молока растворить дрожжи, подождать вступления в реакцию.
 
Опару вливаем во взбитые желтки, добавляем часть молока в смесь. После смешения компонентов, интегрируем в молочную жидкость муку, замешиваем тесто.
 
В тесто выливаем оставшуюся часть молока и растительное масло, взбиваем до однородности. Под полотенцем оставляем тесто на 50 минут в тепле настаиваться.
 


2 (700x329, 152Kb)

После настаивания снова перемешиваем тесто и по порциям выливаем на раскаленную сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяного состояния.

3 (700x337, 195Kb)

Эти блины отлично подойдут для любой начинки.


4 (700x341, 242Kb)

Также их хорошо будет употреблять с допингом в виде сгущенного молока и варенья.

Источник

Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям