Такого рецепта я не знала. Вкусные и сочные котлетки на обед или ужин
|
|
Вторник, 10 Января 2023 г. 09:30
+ в цитатник
Ipola все записи автора

Ленивые голубцы являются одним из самых актуальных блюд для сытного ужина и обеда. Однако, можно ли назвать ленивые голубцы по настоящему такими? Любые кушанья требуют усилий в приготовлении, пусть и минимальных.
Чтобы понять, почему голубцы названы ленивыми, стоит вспомнить приготовление обычных. Чтобы сделать голубец, необходимо выполнить конкретный алгоритм действий. Возиться с капустными листами нравится не всем. К тому же, бывает начинка вываливается из листа.
Чтобы такого не произошло, капусту в ленивые голубцы добавляют по другому. Сделаем вместе ленивые голубцы.
Ингредиенты для ленивых голубцов:
половина вилка капусты;
лук репчатый — 2 шт.;
яйцо куриное — шт.;
чеснок — 2 зубчика;
соль — ½ ч. л.;
фарш — 500 г.;
мука — 100 г.
Приготовление ленивых голубцов:
Измельчаем на крупных зубцах терки обработанную капусту. На маленькой терке натираем очищенные луковицы, смешиваем оба компонента в миске.
К измельченным овощам добавляем яйцо. Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока, интегрируем в овощную смесь вместе с солью и фаршем. Смешиваем компоненты тщательно воедино.
Формируем большие котлеты из полученной массы. Обваливаем каждую котлету со всех сторон в муке.

Надо разогреть масло на сковороде, на среднем огне обжарить голубцы до золотистого цвета.

На медленном огне под крышкой доводим голубцы до готовности.

Мы сделали вкусные и сытные ленивые голубцы. Можно подавать блюдо с гарниром или употреблять без него.
Источник
Метки:
котлетки на обед или ужин
рецепт котлет
Процитировано 8 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-